臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好新聞

關懷榮民眷 新竹榮服處送上米粽及食物箱

記者季大仁/新竹報導


關懷榮民眷 新竹榮服處送上米粽及食物箱

端午將至,新竹榮服處服務團隊29日啟動端午節慰問,動員新竹地區每位社區志願服務組長與榮欣志工,將各界善心物資:健康杏仁飲禮盒、鮮凍食品、應景米粽及端午節食物箱,致贈給清寒、高齡長輩約計140戶。為了更體貼地照顧榮民(眷),考量新竹縣、市部分鄉鎮地屬偏遠,鮮凍食品及應景米粽等物資需於發送同時兼顧保存安全,服務團隊特別以保冷(溫)袋包裝,逐戶親送,向榮民(眷)長輩們獻上最深的關懷與祝福。

本次端午慰問物資豐富,有喜憨兒台南庇護工場募集社會善心人士認捐的鮮凍食品、新竹市社會處照顧列冊獨居長輩的應景米粽及端午節食物箱,新竹榮服處鞠宗顯處長感謝各界善心人士的愛心與投入,攜手讓慰問活動更加圓滿,也在親訪清寒高齡榮民(眷)時,特別叮嚀長輩,近期天氣炎熱請多補充水份、外出時減少曝曬,避免中暑,並且注意食品保存方式及期限,減少腸胃炎及食物中毒風險。


關懷榮民眷 新竹榮服處送上米粽及食物箱

新竹榮服處榮欣志工為榮民(左二)送上端午節祝福。

端午節前夕,榮服處全體同仁與志工伙伴們將接力以各種方式關懷榮民眷,持續運用鄰託人與榮欣志工就近協訪的機制,加強高齡獨居榮民(眷)的服務照顧,讓服務照顧的網絡更加即時和緊密,並提早祝賀端午佳節愉快、健康如意。

更多新聞推薦

王義川稱透過手機數據分析集會人民性別、年齡 國民黨要賴清德發聲表態

最新政府消息新聞

延伸閱讀