臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 台灣好新聞

重視員警身心健康 雲林警局長發送溫馨小卡

記者陳致愷/雲林報導


重視員警身心健康 雲林警局長發送溫馨小卡
雲林縣警察局局長李建民特別製作溫馨小卡片,關心員警身心健康/

近日員警身心健康議題受到討論,站在第一線的警察隨時面對不可預知的風險與考驗,雲林縣警察局局長李建民為強化員警身心健康照護,特別製作溫馨小卡片(心情溫度計)發送給員警,宣導多元諮商管道,希望能幫助同仁走出心靈困境。

西螺警分局將溫馨小卡片發送到各單位同仁手中,也持續透過各宣導機會,提供相關諮商窗口資訊,希望讓每位同仁都能在迷失時刻找到一盞明燈。局長李建民表示,有時候壓力是不自覺的,如能透過專業知識及素材幫助自己了解情緒,在心情煩悶時,可運用小卡片上印製的安心五寶「同伴」、「運動」、「信仰」、「轉移」、「改觀」等,讓員警能夠自我覺察並尋求資源協助,以更健康的方式來面對及解決問題。

西螺分局長閻百川特別請各單位主管多加關心同仁,如發現同仁有情緒低落或有異狀時,即時提供協助或轉介諮商,助同仁紓解壓力並走出低潮;另也鼓勵同仁可相約出遊、運動等正當休閒活動,保持健康身心,共同營造充滿正向與歡樂的工作環境。

※【台灣好新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

更多新聞推薦

中國宣布6/15起中止134項產品ECFA關稅減讓 國台辦:支持相關部門措施

最新政府消息新聞

延伸閱讀