臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 台灣好新聞

元智管院學生勇奪南山人壽競賽首獎 「最佳AI南神獎」

記者陳華興/桃園報導


元智管院學生勇奪南山人壽競賽首獎 「最佳AI南神獎」

南山人壽舉辦「尋找AI南神競賽」,共吸引48隊、超過160名大專院校學生報名。元智大學管理學院學士班團隊脫穎而出,勇奪首獎「最佳AI南神獎」,獲得旅遊金兩萬元。

由元智大學管理學院學士班三年級的程薇安領軍,帶領徐儀庭、張皓宇及四年級的劉宇珍,在管院企業管理學群謝志宏老師和組織管理學群陳信宏老師以及目前任職南山人壽的陳彗菁校友協助與輔導下,針對南山提出新人職涯啟程的主題,進行提案發想,最終獲得七位評審委員一致青睞,除了看見學生的無限潛能外,也為企業提供了創新的人才吸引方案,顯示學生自我學習能力培育的成果。

指導老師陳信宏表示,這次競賽競爭激烈,元智大學管理學院四支參賽隊伍皆進入決賽,實屬難得。這次競賽極具挑戰性,學生除了要學習不同的AI生成式工具外,競賽規範必須將過程中所下的不同指令紀錄、彙整與繳交,學生必須具備非常強大的自我學習與團隊合作能力。元智管院的學生勇於踏出舒適圈、嘗試跨領域的AI與創意構想,並善用管院自身擅長的商業模式提案設計,成為打敗眾多頂尖好手的主因。當中還有許多名校與研究所學生,元智大學學生表現非常值得喝采與讚揚。

參賽學生程薇安分享,感謝在南山人壽工作的學長姐,透過相互交流與指導,深刻體會到元智校友間的互助精神,無論是在比賽過程中,還是面對未來的職場挑戰,學長姐們都無私提供寶貴建議。這次經歷讓我體會跨領域的合作不僅能夠提升團隊整體實力,還能帶來更多創新的解決方案。

徐儀庭同學則表示,透過這次比賽經驗,讓我對AI的應用有更深入的了解,也打破我對保險行業的刻板印象,期待在未來有更多機會運用AI技術和創新思維來解決實際問題。

更多新聞推薦

中國宣布6/15起中止134項產品ECFA關稅減讓 政院:嚴正抗議

最新政府消息新聞

延伸閱讀