臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 台灣好新聞

接力傳承客語文化 寶山鄉公所前進幼兒園宣導

記者季大仁/新竹報導


接力傳承客語文化 寶山鄉公所前進幼兒園宣導

新竹縣寶山鄉公所政風室31日在寶山鄉立幼兒園中心分班舉辦「廉潔品德、向下紮根」X皮皮獅前進幼兒園宣導活動。寶山鄉長邱振瑋出席支持,陪伴小朋友們一起聽故事、練習簡單的客語單字,以及學習廉潔正直的觀念。

鄉長邱振瑋表示,寶山鄉是一個充滿幸福與希望的地方,而這份幸福與希望正是從學齡前教育開始萌芽。透過生活化的方式融入客語教育,不僅能吸引下一代的學習熱忱,還能有效傳承客家文化。同時,讓孩子們從小理解誠實和正直的意義,有助於引導他們未來的學習方向和人生價值觀的建立。


接力傳承客語文化 寶山鄉公所前進幼兒園宣導

此次活動配合新竹縣政府政風處推動校園誠信教育政策,旨在從幼兒園開始培養孩子們品德素養,將廉潔誠信的觀念深植於心。活動由廉政志工講述「咚咚蓋水壩」繪本故事,並有新竹縣吉祥物「皮皮獅」在旁陪伴,共同營造出歡樂、輕鬆的氛圍。完善的安排,不僅讓小朋友們能夠沉浸在繪本故事的想像空間中,更增添了他們學習的樂趣。

更多新聞推薦

天象繽紛! 白羊座流星雨、飛龍在天、最早日出與最長白晝都在六月

最新政府消息新聞

延伸閱讀