臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 台灣好新聞

台北國際觀博會南投館開幕 許淑華邀國人樂遊南投逛巧咖節

記者扶小萍/南投報導


台北國際觀博會南投館開幕 許淑華邀國人樂遊南投逛巧咖節
台北國際觀博會南投館開幕嘉賓雲集。(縣府提供)

台北國際觀光博覽會31日於台北世貿一館盛大開展,縣長許淑華前往位於大會舞台B308攤位的南投館主持開幕儀式,與南投的女兒高曼容邀請全國民眾前來南投館瞭解樂遊南投資訊,作為規劃到南投旅遊的參考,與家人、親友倘佯在風光明媚的山水間,悠閒的品茗、喝咖啡、吃巧克力,嚐遍南投特色美食。

立委游顥、縣議員簡千翔、台北市旅行商業同業公會理事長駱炫宏及理監事、中華民國旅行業經理人協會理事長葉庭林、上聯國際展覽有限公司總經理時醒華等嘉賓都到場觀禮,現場熱情民眾參與、場面熱絡。


台北國際觀博會南投館開幕 許淑華邀國人樂遊南投逛巧咖節

許縣長與高曼容歡迎大家參訪南投館。( 縣府提供)

許縣長說,南投擁有豐富自然與獨特人文風貌,在台北國際觀光博覽會絕佳的行銷機會中,展攤也努力呈現獨特自然風貌,去年南投館有幸於ITF台北國際旅展得到最佳永續獎的肯定,今年以低碳、永續、創新理念,參展主題為「永續領投,全齡樂遊」,以「低危害、省能源、易於回收」三大方向選擇材料與工法打造南投館,彰顯宜居城市與綠色永續的概念,成為內外兼具的全新展攤。


台北國際觀博會南投館開幕 許淑華邀國人樂遊南投逛巧咖節

民眾踴躍參與活動。(縣府提供)

許縣長也指出,此次也組織縣內山林療癒、生態永續、文化創意、農業生態、名品茶鄉、樂活遊程等各類型旅遊相關單位前來參展,呼籲國人響應環保,旅遊時盡量自備環保餐具及個人用品等,降低對環境的影響。南投縣未來的旅遊方向跟目標,將在議會指導及立委在中央共同協助下,讓南投縣成為永續旅遊的好環境。

大眾逛南投館只要單筆消費達500元即可參加「滿額扭蛋樂遊遊」活動,有機會獲得南投在地優質伴手禮及特製文創紀念商品等,也邀請民眾把握6月8日至16日在埔里福興農場舉辦的南投巧克力咖啡節,感受南投黑金產業的美好滋味。

觀光處表示,旅展重點是遊程及商品,南投館一如往年推出各種最深度、最接地氣的遊程及觀光資訊。館內佈設宛如茶席般的休憩空間,可以體驗免費DIY課程「茶香御守」,還有茶席品味,希望民眾來到南投館放鬆身心。

縣府也特別透過旅展宣傳南投正在進行的「南投旅遊百K自行車暨小鎮漫遊嘉年華」、「2024南投星空季」及「2024南投巧克力咖啡節」等活動資訊,邀請大家規劃一場豐富的南投旅程。另DIY體驗、茶席體驗,開放現場報名參與,歡迎民眾踴躍參加!

更多新聞推薦

天象繽紛! 白羊座流星雨、飛龍在天、最早日出與最長白晝都在六月

最新政府消息新聞

延伸閱讀