臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 台灣好新聞

南投巧克力咖啡節6/8登場 許淑華率業者團前進立法院辦分享會

記者扶小萍/南投報導


南投巧克力咖啡節6/8登場 許淑華率業者團前進立法院辦分享會
韓院長許縣長等嘉賓留下星光手印。(縣府提供)

全國規模最大的巧克力、咖啡共同行銷主題活動第四屆南投巧克力咖啡節「投號玩咖LET’S PLAY」即將於6/8(六)登場,南投縣長許淑華特別化身咖啡職人前進立法院,31日邀請院長韓國瑜與立法委員參與分享會,現場除品嘗在地獲獎巧克力與咖啡,周邊更展示特色品牌獲獎產品,與大家分享南投在地的優質產業。

韓國瑜院長對許縣長親自以領頭羊帶領業者做衝刺至為感佩,表示農漁民為養家活口都非常辛苦,南投雲林也盛產咖啡,希望廣大的消費者能把機會資源留給家鄉,全力支持南投巧克力與咖啡。他並祝活動圓滿成功,與許縣長等人同到各攤位祝福加持。


南投巧克力咖啡節6/8登場 許淑華率業者團前進立法院辦分享會

韓院長許縣長傅總召與來賓體驗手沖咖啡的美味。(縣府提供)

許淑華向大眾推薦第4屆巧咖節在6月8日就要登場,南投咖啡在質與量於國際上獲獎的數據,足以向國人宣告南投的咖啡巧克力足以做為國際伴手禮,希望藉由立院的能見度與立委的大力宣傳,希望更多民眾參與巧咖節來品味。活動有逾70個攤位,有國內知名的Feeling18巧克力工房、榮獲ICA世界巧克力大賽金牌Cona’s 妮娜巧克力銅牌月鹿小徑、國宴指定的咖啡與烘焙大師山豬衝吧等,希望大家來體驗巧克力與咖啡的美味。

許淑華說我們也會將在地茭白筍、山藥不同食材透過品味南投與大家分享。另幫忙花蓮行銷農特產,希望大家以實際行動支持。


南投巧克力咖啡節6/8登場 許淑華率業者團前進立法院辦分享會

許縣長向大眾推薦南投優質的巧克力與咖啡。(縣府提供)

白天有農特產採購,晚間安排知名歌手演唱,並有千人烘豆、千人手沖咖啡相當精彩。並有無人自駕車暢遊6公頃花海,晚上的無人機煙火秀,大家可至南投縣政府網站瞭解活動。

許淑華也說農業與觀光是南投兩大命脈,我們會尋正常貿易管道將優質產品打開市場,除大陸外政府也很積極去行銷其他國家,不放棄任何市場是我們的目標。除與中央合作,縣府也會極力開創讓南投農產品有更好的行銷管道。

分享會上韓院長、許縣長與活動代言人高曼容、國民黨總召傅崐萁、與南投在地立委游顥、馬文君等貴賓進行手沖咖啡體驗,並邀請院長與委員品嘗感受巧克力的多元風味。南投多家品牌攤位一同北上宣傳。

6月8日(六)至16日(日)於南投埔里福興溫泉園區盛大登場,超過6公頃的活動場地設有13大主題,集結在地精品咖啡、國際得獎巧克力、南投在地美食攤商、「品味南投」伴手禮品牌業者共襄盛會。

相關訊息可上樂旅南投臉書粉絲頁樂旅南投或南投巧克力咖啡節官網https://www.rs-event.com.tw/2024NCCF/查詢。


更多新聞推薦

鋒面挾「馬力斯」颱風殘餘水氣通過 慎防劇烈天氣

最新政府消息新聞

延伸閱讀