臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 台灣好新聞

花蓮縣112學年度國小應屆畢業生縣長獎頒獎典禮 徐榛蔚期勉學子迎難而上持續精進

地方中心/花蓮報導


花蓮縣112學年度國小應屆畢業生縣長獎頒獎典禮 徐榛蔚期勉學子迎難而上持續精進
花蓮縣112學年度國小應屆畢業生縣長獎頒獎典禮 徐榛蔚期勉學子迎難而上持續精進

112學年度國小應屆畢業生縣長獎頒獎典禮,31日於中華國小活動中心舉行,頒獎典禮由縣長徐榛蔚主持,逐一頒發象徵最高榮譽的縣長獎獎狀給全縣國小173位獲獎學生,並與獲獎學生及家長一一進行合影。

縣長徐榛蔚致詞時表示,人生中難免有許多波折,例如0403地震就是給花蓮的一項歷練,這些經驗經過轉換和積累,成為我們與這塊土地和諧共存的證明,感謝所有校長老師,平時確實進行防災演練與設備檢查,在災難危急時迅速撤離所有學生,才讓這次強震後師生平安。

徐縣長同時勉勵所有獲獎學生,面對困難要迎難而上,之後大家將進入國中與青春期的人生關鍵,可能需要離家求學,因此需要更加成熟,學習思考及解決問題能力,如果有困擾也與父母、學校老師溝通,找到情緒的出口。縣長衷心期勉獲獎學生能謹記師長的叮嚀,並帶著眾人的祝福,持續努力,發揮自己的專長,創造輝煌的成就,貢獻花蓮這塊土地。

花蓮縣教育政策朝「智慧城市,國際接軌」與「教育扎根,安心環境」發展。花蓮縣政府挹注大量資源於教育上,成立智慧教育中心、英資中心,實施AI及創客教育、雙語教育、永續發展教育,近年亦極力推展國際教育,每年均遴選優秀國高中生公費出國留學等,以提升花蓮縣學子的國際視野及競爭力。

花蓮縣政府為縮小因城鄉差距造成的學習落差,極力建構平等學習環境,實施全國唯一的七大教育免費政策,包括免費教科書、簿本、免收代辦費、2-6 歲幼兒免學費及幼兒教育券補助、免費營養午餐、縣免費課輔、學習扶助教學、以及學生團體保險費免費等教育政策,期待透過教育,積極實現社會公平正義,讓花蓮縣學子能安心就學,並有更佳的學習環境與品質。縣長同時鼓勵大量閱讀與讀經教育,期望學生在閱讀中提升語文能力,在讀經中養成良好的品格。

更多新聞推薦

鋒面挾「馬力斯」颱風殘餘水氣通過 慎防劇烈天氣

最新政府消息新聞

延伸閱讀