臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-01 | 台灣好新聞

迎接超萌小朋友 蘆竹警課程寓教於樂

記者葉志成/桃園報導


迎接超萌小朋友 蘆竹警課程寓教於樂
偵查隊介紹165反詐騙專線及110等報案方式,互動相當熱烈。

蘆竹分局日前迎來了超萌可愛小朋友們來訪,原來是何嘉仁美語老師帶領小朋友們前來參訪,蘆竹分局為了讓孩童們學會保護自己,準備了「認識警察」、「認識身體自主權」、「交通安全宣導」及「認識110與165」等豐富課程。

員警們帶著小朋友們參觀派出所環境,了解警察勤務運作、並由員警穿著制服、防彈衣、反光背心及裝備等向小朋友們介紹員警的基本穿著來認識警察,另外也透過情境模擬與學童們互動,告訴小朋友何時需要報案,在「認識身體自主權」課程中,亦以短片及有獎徵答方式帶領學童認識身體重要部位,提升自主意識,保護自己不被侵犯。


迎接超萌小朋友 蘆竹警課程寓教於樂

何嘉仁美語老師帶領小朋友們前來參訪蘆竹分局。

隨後交通組以有趣互動的方式進行交通安全課程,以提升小朋友交通安全觀念,最後偵查隊介紹165反詐騙專線及110等報案方式,活動課程中,小朋友踴躍搶答,互動相當熱烈。

蘆竹分局分局長林鼎泰表示,小朋友是國家未來的棟樑,蘆竹分局準備課程,從小紮根,培養正確的婦幼、交通安全及反詐觀念,日後可以影響家長及周遭朋友,亦可在其成長過程中遇到危險或犯罪時,可以立即察覺、保護自己也保護家人。


迎接超萌小朋友 蘆竹警課程寓教於樂

大合照。

更多新聞推薦

雙重平穩機制啟動 汽柴油價格不調整

最新政府消息新聞

延伸閱讀