臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-01 | 台灣好新聞

祈祝地方平安 南投市封街辦超渡大法會

記者扶小萍/南投報導


祈祝地方平安 南投市封街辦超渡大法會
廙心法師帶引眾人行爐香讚。(記者扶小萍攝)

南投市公所為祈祝地方安靖,特邀請集集鎮鎮國寺開山方丈廣心法師1日在南投市綠美橋軍功端舉行超渡大法會,縣長許淑華特別到場感謝地方民代各界的支持,與廣心上人的主法,祈祝南投全境都平安順利。

縣長許淑華、市長張嘉哲、立委游顥、議員宋懷琳、吳棋楠、張婉慈、張秀枝、沈夙崢、集集鎮長吳大村、市代正副主席張秀卿、張秦瑞與多位代表、里長及數百地方民眾都參與法會,虔心祈祝合境平安。


祈祝地方平安 南投市封街辦超渡大法會

許縣長上香祈祝平安。( 記者扶小萍攝)

廣心法師感謝諸佛菩薩護持讓法會順利圓滿,在大眾的善念下法會圓滿充滿法喜。法師親自為南投市貓羅溪綠美橋一帶水域舉辦超渡法會,為南投市多年來因各方意外事故等不幸罹難的亡靈超薦。


祈祝地方平安 南投市封街辦超渡大法會

綠美橋27年來守護學童與上班族行的安全。(記者扶小萍攝)

張市長感謝在地民代的關切,去年於代表會提案獲全力支持,感謝廣心法師慈悲為懷,親率僧眾來主持祈安超渡法會,替水域消災解厄,市公所未來也會負起維護責任,持續向中央、縣府爭取經費修繕,讓綠美橋結構安全無虞,市民家人可以放心使用。


祈祝地方平安 南投市封街辦超渡大法會

1101桌供品空前盛況。(記者扶小萍攝)

縣長許淑華表示,綠美橋興建於27年前,當時是南投市至為重要的指標,當地居民都會橫跨此橋上班上學等,對於市民來說是不可或缺的通道。為了讓用路人在行經時,能夠行得安心,感謝廣心法師慈悲鼎力協助,相信透過這場冥陽兩利的佛事,能幫助亡靈往生善處,並在佛光普照之下,庇祐全境民眾平安吉祥。

游顥立委也感謝縣長市長與民代發心發願促成法會,讓全縣都更為順利、成長。

此次法會在鎮國寺全力支持下盛大舉辦,活動5月1日起廣邀各界發心贊助供品,短短20天募集1101贊普桌,俱是地方各界供奉。上午許縣長張市長率先上香,與會大眾依序進行爐香讚,廣心法師隨後帶引眾僧進行灑淨引魂召請儀式並念佛開示,超脫往生者離苦得樂,下午並進行蒙山超度,傍晚時分法會圓滿。

興建多年的南投市綠美橋緣於前市長林俊梧為讓軍功里地區的學童至市區平和國小上學更為便捷安全而興建,多年來充份發揮其建橋的初衷,許多學童都在綠美橋的呵護下長大,上班族也受益良多,地方人都感念林前市長的遠見。

更多新聞推薦

雙重平穩機制啟動 汽柴油價格不調整

最新政府消息新聞

延伸閱讀