臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 台灣好新聞

林志潔陪同拈香致敬 卓揆允諾提升消防救災能量

記者季大仁/新竹報導


林志潔陪同拈香致敬 卓揆允諾提升消防救災能量

行政院卓榮泰院長與內政部劉世芳部長1日齊赴新竹羽化館,由陽明交通大學林志潔教授與新竹市黨部主委陳建名、即將就任的主委施乃如暨民進黨新竹市議員全體陪同,向不幸殉職的兩位消防員拈香致敬,並對家屬表達哀思與關懷。

林志潔教授與在場議員們向院長與部長報告,由於新竹市肩負園區和科技發展之責,人口增加快速,集合式超高樓住宅十分密集,消防設備與救災人力均需要大幅提升,以確保民眾與救災人員的安全。

卓院長與劉部長當場允諾,將分四方面來提升新竹消防救災能量,第一:增加救災設備、尤其超高樓層所需之雲梯和救難設施,第二,增加消防與救災人力,第三,強化消防救災人員包括義消的培訓,第四,提升消防員的身心支持與福利。

卓院長與劉部長表示,地方發生不幸憾事,中央將全力支援。感謝教授與議員們的反應,「這也是柯建銘總召爭取的主要成果,」未來幾年,中央將協助陸續增購50、60公尺的雲梯消防車,亦將協助添購化學消防車,加上人員培訓與增補,到118年底,中央預計投入超過七億一千萬,以強化新竹的消防救災量能,回應園區和新竹地區居民的需求。

林志潔感謝柯建銘總召爭取到此巨額補助,希望在提升設備與人力,並給予救難人員足夠的能量後,憾事不再發生。

更多新聞推薦

36歲胖男飲料當水喝 頻尿就醫已患嚴重糖尿病

最新政府消息新聞

延伸閱讀