臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-01 | 台灣好新聞

端午節包粽用好米 中市烏日農會包粽、划龍舟、送香包發揚端午文化

記者林重鎣/台中報導


端午節包粽用好米 中市烏日農會包粽、划龍舟、送香包發揚端午文化

端午節將至,台中市政府農業局輔導烏日區農會於1日於烏日區喀哩國小舉辦「金穗米鄉‧農粽登場」農業推廣活動,透過肉粽免費品嘗、農會稻米產銷班平安米結緣、陸上龍舟競賽、螺潭順天宮安排的擲筊應允、免費發送香包及趣味有獎徵答等精彩活動,推廣烏日區優質好米,發揚端午文化。

農業局表示,烏日區為台中市重要稻米產區,栽培面積約910公頃、年產量約7,052公噸,農會以「烏溪糧倉」品牌代表土地、水源、作物、農民與農產,感謝上天恩賜稻作豐收,彰顯農民勤奮努力價值,積極提倡優質安全農業、休閒農業,並由家政班開發運用農業食材,持續推廣米食產業文化、在地飲食消費的食農教育思維。

農業局指出,除了稻米之外,烏日溫室栽培的小黃瓜、洋香瓜、番茄等特色農產品也頗富盛名,今日邀請在地青農及產銷班行銷展售高品質農特產品,家政班與社區發展協會更融入地方特色食材,精心製作特色美食,同時辦理四健會青少年食農教育及米食創意競賽發表,讓市民朋友藉由活動更認識在地農產,懂得珍惜農民辛勤耕作的成果。

農業局副局長蔡勇勝、立法院副院長江啟臣、立法委員顏寬恒、市議員吳瓊華、曾威、台中市政府參議張鎔麒、烏日區長林崇懿、農業部種苗改良繁殖場副場長劉明宗、全國農業金庫董事長吳明敏、台中市農會理事長魏敏昭、大甲區農會總幹事黃瑞祥、烏日區農會常務監事魏周森、理事長廖春田、總幹事張漢強等人到場,市議員林孟令、林昊佑也派代表共襄盛舉。

更多新聞推薦

罵徐國勇「削錢」不起訴 又重啟調查 館長怒吼:我是殺了多少人?比詐騙犯還嚴重

最新政府消息新聞

延伸閱讀