臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 台灣好新聞

雲林警別開生面 首創戶外警察節慶祝活動

記者陳致愷/雲林報導


雲林警別開生面 首創戶外警察節慶祝活動
雲林縣警察局首度舉辦「雙B送愛心 雲警享溫馨」戶外警察節活動/翻攝照片

為慶祝113年警察節,鼓勵員警從事健康戶外休閒活動,雲林縣警察局首度舉辦「雙B送愛心 雲警享溫馨」戶外警察節慶祝活動。本活動為響應雲林縣政府2024年的國際友誼年、「關懷弱勢雙B計畫(防餓、防寒)」等政策,特別選定虎尾建國眷村為活動場域,結合YCDC雲林創意中心虎尾館跨域合作,推動地方創生。在慶祝警察節之餘,除員警及眷屬的同樂外,也邀請雲林縣沐馨協會的新住民家庭、弱勢兒童及雲林縣少年安親學園高關懷少年,一同歡慶警察節。


雲林警別開生面 首創戶外警察節慶祝活動

雲林縣長張麗善親自到場表揚本次當選模範警察、鑑識楷模/警方提供

雲林縣長張麗善親自到場表揚本次當選模範警察、鑑識楷模、任職10年以上之警友會幹部及獲頒警察獎章的同仁,並於會中宣布行政院已核定「警察、消防、移民、空中勤務機關輪班輪休人員深夜危勞性勤務津貼」,縣府全力支持員警深夜危勞性勤務津貼,自今(1)日起針對0點到6點深夜第一線執行勤務的同仁,支給每小時新臺幣100元的實質補貼。

張麗善表示,6月15日是警察節,感謝每位警察同仁辛苦付出,守護鄉親生命財產安全,無論是在治安、道安還有資安方面,所有警察同仁群策群力、不分晝夜宣導各項警政業務,不僅前往社區宣導反詐騙,並舉辦多場校園反毒宣導活動,這些都有明顯成效,深獲各界肯定。感謝社會各界的義警、義交、民防、志工夥伴,以及各社區的守望相助巡守隊,大家都為了守護鄉親的生命財產,不分彼此、警民合作。

張麗善特別感謝黃凱議長,全力支援警界同仁的所有的福利及權益,更感謝雲林縣警友會吳政憲理事長,從他擔任理事長到現在,所有警察同仁每一次破獲任何一個案件,他都頒發慰勞金來獎勵破案同仁,讓他們感受到社會各界對他們的肯定跟鼓勵,尤其是雲林縣警察之友會暨全體理監事有感於員警工作風險高與環境不確定性,主動發起贊助所有員警投保意外險的經費,讓員警人人有保障,執勤無後顧之憂。

張麗善也感謝雲林縣全體警察同仁,在李建民局長帶領下,近日破獲逾2,000米的電纜線竊盜集團,並積極實施「打詐」行動,落實社區警政再出發、清源專案3.0,與縣府各局處攜手合作,透過各種管道深入社區、校園、各機構加強社會大眾防詐觀念,展現維護治安及保障人民生命財產安全的決心。

張麗善並預告2024國慶煙火由雲林縣政府承辦,這是國慶煙火首次在雲林施放,全縣民眾高度期待,為確保活動期間的整體交通順暢,同時降低活動帶來的交通衝擊,屆時再請警察局視需求滾動調整運能、增加服務,讓民眾的安全獲得保障。

警察局長李建民感謝警察同仁、警眷、警友們、新住民家庭及社福團體熱情參與本次的家庭日活動,用不同的方式慶祝警察節,透過各方交流的機會,也凝聚家庭、促進互動、鼓勵休閒。李建民也藉此感謝同仁的眷屬,有他們的支持就是同仁最堅強的後盾,能持續守護治安,更能做個健康快樂的警察。

更多新聞推薦

詐騙集團假冒催繳水費簡訊 台水:不會提供網址連結,民眾別上當

最新政府消息新聞

延伸閱讀