臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-02 | 台灣好新聞

樂齡熱歌勁舞競賽 鍾東錦為長輩們加油鼓勵

地方中心/苗栗報導


樂齡熱歌勁舞競賽 鍾東錦為長輩們加油鼓勵
樂齡熱歌勁舞競賽 鍾東錦為長輩們加油鼓勵

苗栗縣樂齡學習中心1日舉辦樂齡爺奶熱歌勁舞競賽,展現長者活力與熱情。苗栗縣長鍾東錦為參賽團隊們加油鼓勵,期待所大家都能在比賽中盡情享受音樂和舞蹈帶來的快樂,展現出最美的風采。

銀領風潮活力秀-樂齡爺奶熱歌勁舞競賽1日於中正堂登場,共有374位55歲以上的長者,將選出3組特優、6組優等及9組佳作的隊伍,並分別頒發6,000元、3,000元及2,000元不等的獎金鼓勵,各個長輩裝扮吸睛,分別以MV熱舞、有氧運動舞、社交舞、廣場舞、啦啦隊舞、民族舞、客家舞蹈等多元形式,展現平日的練習成果。

活動開場先由榮獲苗栗縣112學年度舞動青春比賽高年級特優獎的西湖國小同學,帶來「再出發」展現了律動的力與美,為競賽暖身,苗栗縣長鍾東錦、副議長張淑芬秘書以及議員許櫻萍、楊明燁等人也到場欣賞長者們的精湛演出,並且熱情為台上的表演著們抱以熱烈掌聲。

縣長鍾東錦表示,現在是長壽的時代,不單醫學進步現代人更是注重養身,因此退休後要好好享受變老的過程,不管是中央或縣府推動的政策,都著重在長輩的照顧,苗栗縣政府也結合18鄉鎮市一起落實老人福利及照顧服務,鼓勵長者多多走出家門,交交朋友,一起參與課程並活動,減少孤獨,達到健康老化。

教育處指出,苗栗縣18鄉鎮市皆設有一所樂齡學習中心,每年向中央申請經費辦理樂齡學習中心課程及活動,113年獲教育部補助1,600萬餘元,以提供本縣樂齡長者多元豐富的學習內容。

更多新聞推薦

詐騙集團假冒催繳水費簡訊 台水:不會提供網址連結,民眾別上當

最新政府消息新聞

延伸閱讀