臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-02 | 台灣好新聞

瑜你共舞成果發表會 張善政邀市民長期投入瑜伽運動

記者黃家柔/桃園報導


瑜你共舞成果發表會 張善政邀市民長期投入瑜伽運動
張市長用彈力帶伸展筋骨。

桃園市長張善政2日上午前往中壢區,出席「113 年健康排舞瑜你共舞成果發表會」,和市民朋友一同體驗瑜珈運動。張市長表示,瑜珈是非常適合所有年齡層長期投入的運動項目,6月21日是國際瑜珈日,鼓勵所有市民朋友一起加入,把瑜珈當成終身運動,保持身心靈健康。

張善政分享,他在擔任科技部長時,曾有過短暫學習瑜珈的經驗,時隔多年,今日再度體驗瑜珈運動,充分感受到全身筋骨伸展後的舒暢。

市議員舒翠玲表示,感謝市府體育局補助本次活動經費,市府非常重視桃園各項運動發展,希望藉此把運動帶入市民朋友的日常生活中,建立運動習慣,保持身體健康。


瑜你共舞成果發表會 張善政邀市民長期投入瑜伽運動

張市長致詞。

體育局表示,為響應6月21日國際瑜珈日,桃園市文化教育成長協會特別邀請四位擁有豐富教學經驗和獨特教學風格的瑜珈老師,為參加者帶來一場深具啟發的瑜伽體驗,吸引逾300名來自各年齡層的瑜珈愛好者共同參與。本活動從瑜珈基礎108拜日式動作到雙人瑜珈,帶領參與者從體驗中共享靜謐平穩及運動能量。

市府配合教育部體育署辦理111年至116年全民運動推展計畫「運動i臺灣2.0計畫」,以一般、原住民族及身心障礙等三大專案,補助辦理多項體育活動及課程,推動全民運動發展。去(112)年桃園市在體育署評鑑中榮獲「特優」縣市,共辦理多達1,750場次的多元特色活動及課程,參與人次達14萬以上,今(113)年將持續推展全民運動相關活動,集結水域、路跑、單車、舞蹈及球類等,讓桃園市民不分年齡、性別、族群一起超「敢」動。包括市議員舒翠玲、市府體育局長許彥輝等均一同出席活動。


瑜你共舞成果發表會 張善政邀市民長期投入瑜伽運動

" />

超過百名瑜珈愛好者共同參與。

更多新聞推薦

王義川改口「用膝蓋」辨別小草青鳥? 中華電信認了「綠委要求調度基地台」

最新政府消息新聞

延伸閱讀