臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 台灣好新聞

加強志工巡守安全 南市加倍補助水環境守護志工隊

記者莊漢昌/台南報導


加強志工巡守安全 南市加倍補助水環境守護志工隊

臺南市環保局響應國家海洋日,6月2日於漁光島舉辦「海洋水水通四海」活動,現場來了超過300名水環境巡守志工、企業代表,即便淨灘活動受豪雨影響取消,但現場士氣高昂,副市長趙卿惠宣布水環境守護志工隊補助加碼為兩萬元的好消息,號召市民一同保育海洋,落實低塑、減塑、無塑的生活行動,從源頭減量。

海底垃圾常纏繞於珊瑚、岩塊等海洋地形中,打撈方式難以處理,在南市,潛水戰將每年出動約60人次,攜帶沉重裝備下海,化身海洋清道夫,協助清除海底廢棄物,用行動愛護環境。教練陳餘鋆表示,經過數年來持續努力,臺南海洋有逐漸變乾淨的趨勢。

「海洋水水通四海」活動係結合聯合國2024年世界海洋日主題「Awaken New Depths」,利用多元的挑戰關卡,讓民眾在參與的同時也能了解海洋知識, 參與單位包含海洋委員會海保署、臺南市政府教育局、臺南市戶外教育及海洋教育中心、南市區漁會、南縣區漁會、南區區公所、中華醫事科技大學、遠東百貨、轄內水環境守護志工隊、潛海戰將等超過300人。

副市長趙卿惠宣布,考量水環境守護志工的值勤任務具特殊性與危險性(水質監測、水污染巡守通報、淨溪淨灘等),為感謝其長期以來的付出與辛勞,將原本每隊補助1萬加倍為2萬,用以維持穩定的水環境守護志工服務品質及加強巡守安全。

更多新聞推薦

陳揮文:若兩岸關係變好,2028我投賴清德一票 轟國民黨連在野黨都不會當「永遠無法執政」

最新政府消息新聞

延伸閱讀