臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-03 | 台灣好新聞

慶祝六一女童軍節 南投幼童軍聯團展現活力

記者吳素珍/南投報導


慶祝六一女童軍節 南投幼童軍聯團展現活力

南投縣於6月1日在溪南國小舉行「113年度六一女童軍節慶祝大會暨幼童軍、社區童軍聯團活動」,今年結合全縣各國小及社區團共150名幼童軍參加,活動熱鬧成功。

縣府教育處表示,孩子參與童軍活動,不僅能做中學、學中做,並培養勇敢主動的態度及冒險向上的精神,發展國小階段學童之群育教育;童軍活動中的小隊制度著重團體合作,可以發展領導能力、團體技能和個人責任,期許孩子未來面對多元挑戰的生活,擁有從容應變和解決問題的能力。


慶祝六一女童軍節 南投幼童軍聯團展現活力

童軍活動--攀樹挑戰。

本次活動除了頒發年度優秀女童軍外,另規劃參與之幼童軍團隊表演,鼓勵每位小狼、小蛙勇於表現才藝,激發幼童軍之潛能,培養包容尊重、團隊精神。


慶祝六一女童軍節 南投幼童軍聯團展現活力

童軍活動--走繩。

今年特別設計了多樣化的分站闖關活動,像是攀樹挑戰、猴爬樹挑戰、走繩、跨越障礙、科學遊戲、自然藝術家等,內容豐富有趣,希望孩子們在多元探索的體驗與挑戰活動中,獲得滿滿收穫和歡笑回憶回到各校,讓童軍教育萌芽茁壯。另外還規劃了埔里水牆巷徒步小旅行,透過小鎮巡禮,鼓勵孩子放下手機,走出戶外,探索埔里的自然和人文風貌,讓學生從多角度認識社區發展。

透過多元的活動,除了讓童軍伙伴體會童軍活動樂趣之外,進而藉由本活動讓各校團間的互動更為暢通,期許童軍運動成為另一項全民運動。

更多新聞推薦

「六四事件」滿35周年 陸委會籲中共勇於面對歷史事實

最新政府消息新聞

延伸閱讀