臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 台灣好新聞

走入職場第一線 中市勞工局推暑假職場體驗活動

記者李梅金/台中報導


走入職場第一線 中市勞工局推暑假職場體驗活動
「體驗百業 就業成功」活動參訪職場,並讓青年朋友有機會動動手、做中學。

台中市政府勞工局暑假將推出超過20場職場體驗活動,實地帶領青年朋友走到職場第一線,認識各行各業的專業工作者,協助青年在職涯探索中找到方向;活動全程免費,名額有限,快上網報名!


走入職場第一線 中市勞工局推暑假職場體驗活動

職場體驗讓青年有機會實地認識心儀的職業,探索未來就業方向。

勞工局長林淑媛表示,市長盧秀燕推動「青秀樂台中 就業成功2.0」方案,透過職涯探索、求職準備及就業媒合三階段,從校園生活到踏入社會,協助青年朋友找工作,而「職場體驗」就是職涯探索階段很好的活動,讓青年有機會了解自己有興趣的職場樣貌,並及早規劃充實自己、準備就業。

林淑媛局長補充,今年勞工局辦理「體驗百業 就業成功」100場職業體驗活動,截至5月已舉辦超過40場、超過800人參與,體驗行業非常多元,包括電商人員、皮革工匠、芳療師、餐飲業幹部、品保工程師、動畫設計師等,領域橫跨餐飲、旅宿、地方文創、自行車製造、精密機械製造、電子商務、觀光休閒、航空運輸、出版影音、數位多媒體等熱門行業,多元又實務的職類內容,獲得一致好評。


走入職場第一線 中市勞工局推暑假職場體驗活動

「體驗百業 就業成功」活動,規劃數十種職業體驗,圖為青年體驗運動按摩。

台中市大專院校資訊管理系鄭同學分享,日前參加雲端工程師體驗,透過活動了解相關軟體的功能及運作,企業也展示了正熱門的AI技術,讓人印象深刻,對日後職場狀況也更加瞭解;另一位就讀幼兒教育系的柯同學表示,到托育機構進行體驗並動手製作幼兒教具,體驗後更了解從事幼保服務需要更多耐心及熱情,是很有挑戰性的工作!

就業服務處表示,只要是15歲至29歲待業青年,以及設籍或就讀台中市高中職以上在學青年均可報名參加,活動不僅免費,並提供專車接駁至體驗地點,歡迎三五好友揪團一起成行。體驗場次資訊及線上報名可至台中市就業服務處網站參閱(https://gov.tw/4iK),或撥打市府總機04-22289111分機36100洽詢。

更多新聞推薦

賴清德六四讚揚「青鳥」 民眾黨酸:上位者要傾聽人民,不該對民進黨歌功頌德

最新政府消息新聞

延伸閱讀