臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-03 | 台灣好新聞

善心企業慷慨捐物資 桃市資收個體戶暖心過端午

記者葉志成/桃園報導


善心企業慷慨捐物資 桃市資收個體戶暖心過端午
永豐餘工業股份有限公司及不具名善心企業,捐贈生活用品予桃園市弱勢資收個體戶。

端午節即將來臨,永豐餘工業股份有限公司及不具名善心企業秉持著「取之於社會,用之於社會」的精神,捐贈肉鬆禮盒、白米以及衛生紙等生活用品予桃園市弱勢資收個體戶;另環境部今年也提供桃園市個體戶5公斤白米,表達關懷之意,期望個體業者在歡度端午佳節之餘也能感受社會的溫暖。

端午節前夕,環保局陳世偉局長偕同永豐餘工業股份有限公司胡孝綱副處長共同訪視家住桃園區黃老先生,並送上愛心物資。高齡70歲的黃阿公雖然身體不便,但他已從事資源回收工作多年!黃阿公說:「只要多撿一點回收,地球就少一個垃圾!」,他喜歡與人推廣環保,全心全意地在做資源回收,不僅落實環保生活,而且每月的資源回收工作所得也成為生活收入的來源;黃阿公非常感激政府推行關懷計畫,讓他的家庭生活有了安心的基石,他衷心地感謝桃園市政府環保局的關懷及善心企業的善舉,讓家裡能過上一個物資豐盛的節日。


善心企業慷慨捐物資 桃市資收個體戶暖心過端午

" />陳世偉局長頒發感謝狀。

陳世偉局長表示,桃園市環保局在照顧資收個體戶方面,主要實施3項措施,第1項是設立桃樂資收站,讓交通不便的資收個體戶可以將收來的資收物就近送到桃樂站換取加值金及生活日用品,提供日常生活所需;第2項是弱勢的資收個體戶可以參加本市配合環境部推動的「資收關懷計畫」,資收物可用高於回收市場價格的標準來兌換生活補助金,每人每月最高可請領5,000元;第3項是幫資收個體戶投保微型保險,讓個體戶能更安心從事回收工作。

環保局再次感謝永豐餘工業股份有限公司及不具名善心企業長年來持續不斷的關懷,不僅讓弱勢個體戶實質地感受到社會溫暖,激勵其正向面對人生,同時促進資源回收的工作推廣,更是企業實現ESG永續發展的具體表現!


善心企業慷慨捐物資 桃市資收個體戶暖心過端午

桃園市環保局照顧資收個體戶。


更多新聞推薦

賴清德六四讚揚「青鳥」 民眾黨酸:上位者要傾聽人民,不該對民進黨歌功頌德

最新政府消息新聞

延伸閱讀