臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 台灣好新聞

端午前夕桃竹苗分署徵才 邀您一起打造職涯舞台

記者葉志成/桃園報導


端午前夕桃竹苗分署徵才 邀您一起打造職涯舞台
新竹就業中心6/6(四)辦理「2024新竹地區廠商聯合徵才」,現場設置職涯探索專區,提供求職者職涯規劃建議。

為了讓求職者在端午節前夕迎來好運及就業機會,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署新竹就業中心於6月6日(星期四) 上午10時至下午2時,在新竹市東區區公所3樓大禮堂(新竹市民族路40號)辦理「2024新竹地區廠商聯合徵才」聯合徵才活動,邀請35家企業參與釋出1821個職缺,其中還包含291個暑期工讀的職缺,歡迎有意願投身就業市場的求職者踴躍前往。當天參加完成面試的求職者,現場提供祈福艾草香包,期待求職者就業順利、好運到來,數量有限,送完為止。

本場徵才活動涵蓋科技業、餐飲服務業、零售業、廣播電視業等,參與廠商包含國內知名科技大廠欣興電子、頎邦科技、聯友科技及積亞半導體共21家,釋出製程、設備、測試、品保工程師及班技術員等979個職缺,其中錸恩帕斯科技股份有限公司專案工程師助理則強調無經驗亦可透過內訓加強技能,本場次科技業共達107個職缺歡迎有願意投身科技業的青年及求職者前往洽詢。

另隨著暑期觀光及餐飲職缺用人需求持續加溫,知名餐飲服務業如王品、雲雀集團、爭鮮等14家廠商也參與此次徵才活動,共釋出296個兼職(包括暑期工讀)服務類職缺,其中如全家國際餐飲(大戶屋、bb.q CHICKEN)時薪203元以上、雲雀國際餐飲時薪190元起至274元;而新竹振道有線電視則釋出計時工讀生5個,對廣播電事業有興趣的求職者也可以把握機會,而米塔集團加碼具有中、西餐丙級證照以上的人才,每月提供1000元獎勵金,歡迎求職者及打工族群踴躍參加現場徵才活動。

活動當日特別設置職涯探索專區,邀請CDA國際生涯發展諮詢師運用「映象:夢境探索卡」職涯等牌卡現場解答求職者的疑問,協助求職者探索夢境及內心世界的關聯,進而提供職涯規劃建議,為未來的職場生涯找尋新方向!

新竹就業中心主任張嘉惠表示,桃竹苗分署與新竹市公協會、大專院校及科管局透過產官學合作,全力支持青年投入重點產業就業,新竹市身為科技重鎮,新竹就業中心亦將持續提供青年職涯輔導、專案媒合活動,近年更鎖定半導體業、智慧製造雲端科技產業、物聯網等重點產業,與新竹科學園區管理局、台灣科學園區科學工業同業公會等轄區單位合作,辦理多場次聯合企業徵才活動,協助求職者投入重點產業就業,更多就業服務措施,歡迎至新竹就業中心或來電洽詢(03)534-3011。

更多新聞推薦

再傳消防員救火殉職 國民黨籲補足消防人力裝備 公務員應適用《職安法》

最新政府消息新聞

延伸閱讀