臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 台灣好新聞

開拓孩子國際視野 日議員促成國小線上英語交流

記者季大仁/新竹報導


開拓孩子國際視野 日議員促成國小線上英語交流
兩市國小學生透過線上國際交流課程拓展學生視野。

新竹市載熙國小與日本兵庫縣川西市陽明小學校進行線上國際交流活動,川西市議員岡田龍太郎親自飛到台灣,到戴熙國小視聽教室,與副市長邱臣遠及現場五年一班、四年四班的同學們一起舉行台日線上視訊交流。載熙國小學生也發揮英語力,向日本友人介紹自己的學校及有趣的生活。

邱臣遠副市長指出,竹市自民國90年起聘請外籍英語教師,讓竹市國小班班有外師,近年更積極配合國家2030雙語政策,營造英語沉浸式學習環境,每年固定安排與姊妹市美國加州庫柏蒂諾及日本岡山市的學生進行文化交流;此外,竹市學校也透過線上國際交流課程拓展學生視野,並積極媒合簽訂姊妹校,透過課程、教學及交流三大面向,讓竹市的孩子用實際行動成為世界的孩子。


開拓孩子國際視野 日議員促成國小線上英語交流

竹市載熙國小與日本兵庫縣川西市陽明小學校線上國際交流

川西市議員岡田龍太郎表示,川西市是一個小而美的城市,該市的教育方針在於為全體公民提供優質教育,因此也十分重視英語小組課程,透過本次課程教學,期望培養孩子自主學習的態度。很高興促成這次兩校的交流,希望這只是一個開始,未來兩市的學子能有更多的互動學習。

載熙國小校長莊傑志表示,學校教師在英語教育、國際教育各方面非常投入,學生各項表現也非常傑出。川西市岡田龍太郎市議員親自來到竹市,並促成這次的校際交流,載熙國小的學生都很開心能與國際友人交流,透過英語主題分享,和川西市的學生進行經驗交流,由於戴熙國小體育表現也非常優秀,期望下次可以就運動部分,多多與川西市的小學同學們進行實體交流。

更多新聞推薦

號召企業界共造台灣成人工智慧島 賴清德:未來政府會完成三項基本工作

最新政府消息新聞

延伸閱讀