臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 台灣好新聞

推廣嘉義市觀光 黃敏惠率團赴韓

記者陳致愷/嘉義報導


推廣嘉義市觀光 黃敏惠率團赴韓
嘉義市長黃敏惠率市府團隊前往韓國,推廣嘉義市觀光/

嘉義市長黃敏惠今(3)日率市府團隊前往韓國,交通部觀光署駐首爾辦事處郭笙如主任親自接機。此行除了推廣嘉義市觀光,亦將借鏡韓國成功的影視經驗來充實市府十大旗艦「影視新協力計畫」。為期5天4夜的交流行程,將拜會韓國旅行業協會(KATA)、韓國文化振興院營運的「CKL企業支援中心」及位於東大門設計廣場(DDP)的首爾設計基金會等單位,並攜手嘉義市城隍廟及觀光產業等各界代表,共同與韓國業者洽談國際旅遊合作。

黃敏惠表示,2023年韓國來台旅客國家人數排名第三,2024年第一季更躍升第二,韓國已成為主要國際觀光客來源市場,這也是市府團隊特別率團前往韓國交流的主因。

黃敏惠說,嘉義市是聞名世界阿里山的入口門戶、阿里山林業鐵路的起點,有獨特的林業文化與木材運輸產業鏈,現今保留約6千棟傳統木屋,這些都是城市文化和歷史記憶的寶貴資產。阿里山林鐵也預計7月全線通車,特色列車福森號、栩悅號陸續投入營運,此行將邀請韓國遊客來嘉搭乘林業鐵路,體驗這座充滿歷史及人文的城市。

黃敏惠進一步指出,嘉義市建城已320年,有濃厚的舊城文化底蘊,也有新都會的潮流生活,呈現新舊交織的獨特風格生活,吸引年輕一代在老屋內創造新文化風潮,開設風格特色小店,這樣的新興與轉變,正契合韓國「MZ世代」(在韓國泛指1981年至2010年之間出生)追求自我風格的觀光旅遊消費模式。

這次特地選擇韓國首爾,是因為首爾是MZ世代最喜歡旅遊的城市,值得嘉義市推動觀光借鏡,另外首爾MZ世代占比,已突破整體人口數的35%,並成為首爾的主流人口族群,正是嘉義市重要的潛在觀光客源。

黃敏惠本次也特別攜帶嘉義城隍廟結合女性社會企業培力計畫創作的什家將臉譜背包等文創商品、嘉義市政府攜手民間合作榮獲2020年創業歸故里競賽亞軍的阿里山林業鐵路柴電火車頭模型拼圖、全台唯一的花磚博物館的花磚,及來嘉旅遊必買的方塊酥及阿里山高山茶等,以嘉義市的深厚的文化底蘊,與韓國進行觀光旅遊、文化、宗教及美食等多面向的交流,引領韓國遊客深入瞭解嘉義市。

市府觀光新聞處處長張婉芬表示,此行推廣的重要目標,就是吸引韓國民眾來嘉義市觀光,尤其鎖定MZ世代;期盼透過本次交流參訪,學習韓國以影視帶動觀光旅遊、特色文化及產業發展的模式與經驗。

更多新聞推薦

號召企業界共造台灣成人工智慧島 賴清德:未來政府會完成三項基本工作

最新政府消息新聞

延伸閱讀