臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 台灣好新聞

天道酬勤 溪湖高中繁星再度錄取3位醫學與牙醫系

記者張文熹/彰化報導


天道酬勤 溪湖高中繁星再度錄取3位醫學與牙醫系

溪湖高中今年高三學生的升學再度繳出亮麗成績,繁星錄取醫牙人數達到3人,平了校史紀錄(4年前亦錄取3人)。校長李明昭特地頒發兩種印有校徽與校名的鑰匙圈與運動頭巾,勉勵他們就讀大學時雖然課業繁重但不要忘記鍛鍊體能。

溪湖高中校長李明昭說:「本校雖然是一所位於小鎮的社區型綜合高中,但天道酬勤,師生三年來的共同努力與成長,讓三年前願意留在溪高就讀的孩子們有機會考上醫牙學系,實現他們行醫救人的夢想,今年溪高亦通過數理與語文班的申請,溪高已準備好迎接選擇溪高的新生,幫助他們逐夢成功!」


天道酬勤 溪湖高中繁星再度錄取3位醫學與牙醫系

天道酬勤! 溪湖高中繁星再度錄取3位醫學與牙醫系

錄取中山醫牙醫系的陳顥明同學,立志照顧鄉民,其成長過程看到鄉下的阿公阿嬤蛀牙、缺牙、假牙問題,隔壁叔叔因嚼檳榔而衍生一些牙齒疾病,讓他體悟到鄉下農村缺乏牙齒衛生常識,必須有人來宣導。受牙醫師故事影響,想從事弱勢族群之牙醫診療以及口腔顎面外科。他特別感謝口試委員,願意給農村子弟一個機會,幫助他實現從小立志的夢想。

繁星錄取高醫醫學系的陳津鈜同學,在學校是個經常幫助同學的暖男。有一次去觀看鎮上醫師居家到府服務,看到醫師如何幫助行動不便的老人作精緻貼心的診療,深受感動,立志發心要學習這位醫師的慈悲善舉,希望有一天能有機會完成這個夢想。為了實現這個看似遙不及的夢想,他把握在溪高的每一天,發憤圖強,最終校排達1%,學測成績亦達醫科門檻,在導師勉勵下鼓起勇氣挑戰這個夢昧以求的機會,並順利獲得口試委員的肯定。

繁星錄取中國醫藥大學中醫系的高翊芸同學,在校期間經常照顧需要幫助的同學,是一位古道熱腸的優秀青年。在一次看中醫的經驗,藉由醫生悉心的診療與調理讓她很快好轉,讓她感受中醫的神奇療效,從此立志當一位融入西醫優點的中醫師。雖然西醫仍是醫學的主流,但她對中醫療法仍然有著極大的信心,接觸了一些中醫書籍後,讓她能夠一窺中醫學整體觀念和辨證施治。並希望透過在大學期間習得中西醫兩者的精髓,利用兩者的獨特優勢,為患者提供更加全面和有效的治療方案,成為一名真正做到“未病先防、已病防變”的中醫師。



導師韋裕霖老師說:「恭喜三位考上醫牙學系的孩子們,記得他們在進入溪高時並沒有突出的入學成績,會考總分都落在39~42之間。為了實現行醫夢想,憑藉個人的努力與堅定的毅力,才能圓夢成功,身為導師與有榮焉。希望他們將來學業有成,能夠濟世救人,不忘初衷。」

更多新聞推薦

晴空匯火災再揪出其他棟未落實防火 竹市開罰管委會12萬元 交檢調查建商責任

最新政府消息新聞

延伸閱讀