臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 台灣好新聞

精進消防弟兄繩索救援技術 新北七大隊更新救助裝備紮實訓練

記者黃村杉/新北報導


精進消防弟兄繩索救援技術 新北七大隊更新救助裝備紮實訓練

新北市中永和區人口往來多流量大,且鄰近知名登山步道及景點。常常發生民眾在登山及健行時,偶有體力不支或不慎跌倒摔傷等意外。由於地處偏遠山區地形崎嶇;進行救援需善用繩索技術。為精進消防弟兄繩索救援技術,新北市政府消防局第七救災救護大隊南勢分隊利用3天常訓時間進行固定點架設及裝備介紹訓練。

第七救災救護大隊指出,繩索救援技術為消防同仁救援必備技能之一,且裝備日新月異,即便平時就有很扎實的訓練,新的裝備器材仍需要更新使用方式及觀念,以備不時之需。本次獲熱心企業捐贈多套全身式吊帶及釋能吸收器,除提升同仁出勤便利性,更大大提高出勤安全。


精進消防弟兄繩索救援技術 新北七大隊更新救助裝備紮實訓練

南勢消防分隊位處中和中心地帶,平時救災救護出勤量大,同時鄰近烘爐地及新店山區,本次受贈之裝備無論山區墜崖、溪谷摔落等各種災害,皆可運用於實際出勤任務之中,南勢分隊同仁說,有這樣的裝備,出勤就比較安心。大隊長鄭向晃表示,其實分隊平時就有很精實的訓練,再加上新的裝備器材,相信可以讓同仁出勤時更加安全並且圓滿完成任務。

更多新聞推薦

衛福部預告修正乳品標示 保存期限逾30天稱「長效鮮乳」 預計明年7/1上路

最新政府消息新聞

延伸閱讀