臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 台灣好新聞

鍾東錦出席建臺中學畢業典禮 祝福並期勉畢業生尊師重道孝順父母

地方中心/苗栗報導


鍾東錦出席建臺中學畢業典禮 祝福並期勉畢業生尊師重道孝順父母
鍾東錦出席建臺中學畢業典禮 祝福並期勉畢業生尊師重道孝順父母

鳳凰花開,各級學校陸續舉行畢業典禮,苗栗縣長鍾東錦4日出席私立建臺中學112學年度畢業典禮,頒發縣長獎肯定11名畢業生,祝福465名畢業生鵬程萬里、前程似錦。鍾東錦勉勵畢業生重視品德修為,要尊師重道、孝順父母,縣府和市公所將與私立學校密切合作,永續培育優秀人才,打造農業、觀光、科技大縣,提供大家更多元的就業、創業機會。

建臺中學4日舉行普通高中第76屆、綜合高中第22屆、國中部第78屆畢業典禮,畢業生合計有465人;典禮由校長謝政榮主持,應邀出席來賓有縣長鍾東錦、醫政科長張章裕、市長余文忠、校友會長徐洪勳、家長會長傅雁玲及董事等多人。鍾東錦趕在議會總質詢前,頒發縣長獎表揚莊澤浩等11名獲獎學生。

縣長鍾東錦表示,私立學校的學生同樣是苗栗縣的子弟,尤其受少子化衝擊,私校所剩無幾,在校長帶領的團隊努力及校友會、家長會支持下,仍屹立不搖的只剩建臺、君毅、中興等校,過去培育無數優秀人才,因此縣府、市公所等行政部門只要行有餘力,私校教育有必要也「插一腳」,全力協助;縣府去年就補助建臺為國中部汰換一批冷氣,改善學習環境,台下立即報以熱烈掌聲。

鍾東錦嘉勉學生說,在校努力拿到好成績的同時,品德教育也非常重要,這個階段最疼愛大家的就是雙親和師長,儘管社會變遷,大家仍要秉持耕讀精神,在校尊師重道、在家孝順父母。縣府團隊則戮力以農業為本,兼顧觀光與科技發展,讓年輕人有更多就業和創業機會;配合中央的桃竹苗大矽谷計畫,苗栗已經準備好了,盼頭份、竹南、後龍3處用地都獲中央青睞,年輕人不必奔波外地就業。

市長余文忠亦頒贈背包作為市長獎,期讓畢業生滿載3年回憶打拚未來,翱翔自己的天空;他說,早年因籤運不佳未能成為建臺學生,但現在是苗栗市長,將來公所會攜手縣府,與建臺密切合作,努力為教育環境升級。

另,有關外傳建臺可能停招的錯誤訊息,校方澄清指出,僅綜合高中預定下學年起停止招生,國、高中部均不受影響,校務運作如常,希望外界不要再以訛傳訛。

更多新聞推薦

未提及花東交通三法 朱立倫:全力推動民生法案與財劃法修法

最新政府消息新聞

延伸閱讀