臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 台灣好新聞

黃偉哲赴日本熊本行銷農特產 會晤熊本縣知事拓展城市外交

記者莊漢昌/台南報導


黃偉哲赴日本熊本行銷農特產 會晤熊本縣知事拓展城市外交

台南市長黃偉哲日前出訪日本九州地區,除了參加在熊本舉辦的台灣展開幕式行銷台南農特產及觀光外,為了拓展台南市的城市外交情誼,此行亦與今年3月剛當選的熊本縣木村敬知事會面,希望藉由城市外交主動出擊,開啟台南與熊本縣的深化城市產業文化交流契機。

台南與熊本縣的淵源很深,2016年台南跟熊本先後在2月、4月經歷強震,雙方都是第一時間就給予對方慰問和關懷,時任台南市長的總統賴清德更親赴熊本賑災;此外,每一年的大台南旅展,熊本縣都會參與設攤推廣,而在今年台南主辦台灣燈會時,熊本縣超人氣的吉祥物熊本熊也快閃會場應援。在科技產業方面,台南跟熊本則都有台積電進駐。

熊本縣知事木村敬獲知黃市長到訪熊本後,特地在百忙中抽空前往會場與黃市長會面,並見證了台南市與九州通路業者簽署MOU。木村知事表示,自從台積電進駐熊本之後,替熊本注入新的產業活水,希望未來能持續雙方交流,共同促進台南跟熊本的發展。

黃偉哲在與木村知事會面時,也不忘積極介紹台南的產業優勢以及推廣農特產、觀光。他認為,透過主動出訪會晤,可以讓台南跟日本城市開展多元化的接觸與交流、建立友好關係,不僅可以收穫真摯的友誼,更對台南的國際宣傳、提升國際能見度大有助益,讓台南在觀光、文化、經貿、農業上的軟實力被國際看見及肯定。

更多新聞推薦

振興花蓮觀光 柯文哲環騎行程大公開

最新政府消息新聞

延伸閱讀