臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 台灣好新聞

水綠共生自然永續-瑞興濕地攝影比賽 桃市水務局邀大家共同參與

記者黃駿騏/桃園報導


水綠共生自然永續-瑞興濕地攝影比賽 桃市水務局邀大家共同參與
瑞興濕地。

由桃園市政府水務局舉辦的「水綠共生自然永續-瑞興濕地攝影比賽」開跑,包含平面攝影與空拍影片組,即日起至7/15止都可以到活動網站報名參加,總獎金優渥達11萬元,水務局邀請全國各地喜愛的攝影的民眾共同參與。

瑞興濕地全場域包含七個生態濕地池塘,不止提供生態棲地的多樣性外還有水質淨化的功能,從今年3月濕地開園以來,吸引不少民眾到瑞興濕地參觀,對於豐富的生態景觀留下深刻的印象已成為新的熱門打卡地點。

透過中庄吊橋的串聯,左岸的大嵙崁景觀園區、中庄調整池,以及右岸月眉人工濕地、山豬湖生態園區形成146公頃的河岸藍綠交織帶,為大漢溪最大的水岸綠廊,提供民眾休閒遊憩的最佳場域。


水綠共生自然永續-瑞興濕地攝影比賽 桃市水務局邀大家共同參與

瑞興濕地。

民眾可以透過步道瀏覽七個生態濕地池塘,除了水鳥水鴨的身影外,還有原生植物台灣大豆等多種植物,而濕地旁新建的腳踏車道讓喜愛騎腳踏車的民眾也能邊騎車邊欣賞濕地景色。

市府水務局規劃了瑞興濕地一系列活動,從在地公民導覽,舉辦水資源論壇、環境教育繪畫寫生到濕地攝影比賽,讓瑞興濕地成為生態保育與環境教育的最佳場域。瑞興濕地豐富的生態與環境也為喜愛攝影的民眾提供一個拍攝的場地,無論是早晨還是黃昏都有不同的溼地景色,近年空拍影片受歡迎,瑞興濕地範圍屬於可空拍區域,也是絕佳的空拍場所,因也設有空拍短片組,希望民眾可以透過不同的角度拍下濕地的美景。

水務局籲請參賽者,若遇現場空拍人數過多操作無人機時需要格外小心,飛行期間可能會對行人、車輛或建築物造成威脅,甚至引發恐慌與混亂,為了確保公共安全,無人機操作應該避免於人數眾多時使用,參賽者進行無人機操作時需注意並遵守相關規定,若有違反或造成民眾、主辦單位之損失,參賽者須自行負擔全責,主辦單位亦得向其追究相關責任。

水綠共生自然永續-瑞興濕地攝影比賽活動網址: http://www.timingmedia.com.tw/ruixing/

更多新聞推薦

振興花蓮觀光 柯文哲環騎行程大公開

最新政府消息新聞

延伸閱讀