臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 台灣好新聞

AMD擬在台灣設立研發中心 議員杜素吟要求黃偉哲全力爭取

記者莊漢昌/台南報導


AMD擬在台灣設立研發中心 議員杜素吟要求黃偉哲全力爭取

美國AI晶片大廠超微(AMD)將斥資逾50億元在台灣設立研發中心,目標鎖定台南、高雄。市議員杜素吟5日趁市政總質詢時表示,超微執行長蘇姿丰是台南女兒,6月7日將參加大台南會展中心的半導體論壇,市府務必要全力爭取,不能輸給高雄。

市長黃偉哲答詢表示,6月7日他會代表台南市民歡迎蘇姿丰,他計畫以鳳梨當伴手禮,希望AMD業續「旺旺來」。超微(AMD)所需的各項專業條件包括水電,台南都很充分,但也要尊重當事廠商有其考量,但在台灣都是好事,在南部更好,在台南更好。

市議員杜素吟以「爭取美國AI晶片大廠超微設研發中心,台南市準備好了嗎?」為題質詢台南市長黃偉哲,她說,超微執行長蘇姿丰是台南女兒,要投資50億元設研發中心,6月7日將出席大台南會展中心的半導體論壇,她呼籲黃偉哲要把握機會,一定要用心爭取,絕對不要讓高雄搶走。

杜素吟表示,台南是蘇姿丰的故鄉,南科近年獲得台積電3奈米廠加持,供應鏈相當完整,沙崙智慧綠能科學城近年也是新創重要據點,兩地都有具備成立研發中心的條件,應是超微研發中心的熱門選址地。

更多新聞推薦

轟于北辰「見利忘義小人」 館長怒噴:絕不能讓他參加黃埔校慶

最新政府消息新聞

延伸閱讀