臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 台灣好新聞

西螺警前進安定國小 交通暨婦幼安全宣導

記者陳致愷/雲林報導


西螺警前進安定國小 交通暨婦幼安全宣導
西螺警前進安定國小進行交通暨婦幼安全宣導/

雲林縣警察局西螺分局為加強防制交通事故發生,受邀前往安定國小進行交通安全宣導,盼藉此次宣導結合學校教育厚植學童交通安全觀念,教導學童清楚認識安全通過路口的方式,讓學童知道通過路口會遇到的危險情境及防禦駕駛觀念,期許能在學生時期養成正確的用路人習慣,培養正確的交通安全素養。

西螺分局針對轄內較常發生之交通事故案例與學生分享,為使學生更進一步認識台灣的交通環境及路口的危險樣態,現場播放交通安全案例宣導影片,並呼籲學童乘坐汽車須繫安全帶,開車門時務必兩段式開車門,乘坐機車時可提醒家長配戴安全帽;西螺分局也準備交通安全宣導有獎徴答,細心教導學生路權觀念,透過動畫方式教導學生左方車讓右方車、支道讓幹道、大型車視野死角及防禦駕駛等觀念,培養良好的用路習慣,才是安全回家的唯一方式。

西螺分局也藉此機會,向學童宣導今(113)年萬安47號演習中部地區訂於7月22日(一)下午1點30分至2點實施,本次演習實施人、車管制,請學生於演習當日聽聞警報發放時,配合警方指揮,進行疏散避難演練。

另外民眾也可透過電腦、平板及手機下載內政部警政署「警政服務App-防空疏散避難專區」、「消防防災E點通」、「雲林幣扭一下App-防空疏散避難專區」、或上「本局全球資訊網-防空疏散避難專區」及「雲林縣防災資訊網-災害專區」等五種方式查詢就近之防空避難處所。

在婦幼宣導方面,西螺分局針對性騷擾、性侵害防治與兒少性剝削防制、網路交友安全等觀念進行宣導,並推廣警政署「婦幼抱抱(NPA CARE YOU)」YOUTUBE平台,鼓勵學生多加利用,以提升正確自我保護意識。

「交通安全,人人有責。」西螺分局表示,在積極維護社會治安之餘,希望能將正確的交通安全觀念從小建立並傳達給學童,共同遵守交通法規,以減少交通事故。警方結合學校定期舉辦宣導活動,落實執法與教育兩大主軸並行,除了能讓民眾對警察工作性質更加認識及重視之外,也讓交通安全觀念深耕學生心中。

更多新聞推薦

政院通過國會改革案覆議案將呈請總統核可 總統府:審慎評估後再妥適決定

最新政府消息新聞

延伸閱讀