臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 台灣好新聞

議員攜手善心團體 新竹榮家粽香傳愛

記者季大仁/新竹報導


議員攜手善心團體 新竹榮家粽香傳愛
蕭志潔議員(二排右5)、新竹市印刷商業同業公會理事長黃漢彬(二排左4)、新竹市社團法人婦女關懷協會理事長王淑靖(後排左5)等於端午前夕捐贈肉粽給長輩

端午節前夕,新竹市議員蕭志潔偕同社團法人新竹市婦女關懷協會理事長王淑靖及新竹市印刷商業同業公會理事長黃漢彬等人至新竹榮家關懷住民,並捐贈200顆肉粽,提前與住民長輩熱鬧慶端午。

新竹榮家表示,感謝蕭議員長期關懷照顧榮家住民長輩不遺餘力,經常連結社會資源,邀請公益團體至榮家辦理活躍老化及健康老化的文康活動,更感謝婦女關懷協會理事長王淑靖號召12位理監事及新竹市印刷商業同業公會現任理事長黃漢彬、前任理事長謝銘傳、常務理事陳鴻德等人,每逢重要佳節,都會想到榮家這群可愛的住民長輩,讓他們備感溫馨與尊榮。

安養堂今年高壽101歲的吉英阿姨,看到碩大且食材豐盛的肉粽,內心無比喜悅。她說,年輕時都自己包粽子給孩子們吃,為了包粽子還需要準備粽葉、糯米、香菇及豬肉等材料,時代進步,資源也更豐沛,感謝新竹榮家,更感謝蕭志潔議員及其他善心團體,對長輩的關懷與照顧。

更多新聞推薦

咖啡加奶如何選 營養師解密:牛奶、奶精、煉乳選擇攻略

最新政府消息新聞

延伸閱讀