臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 台灣好新聞

「環保輔具平台及再生電腦運用」 新竹榮服處攜手慈濟基金會辦理教育訓練

記者季大仁/新竹報導


「環保輔具平台及再生電腦運用」 新竹榮服處攜手慈濟基金會辦理教育訓練

新竹榮民服務處日前攜手慈濟基金會新竹聯絡處辦理113年度教育訓練,邀請慈濟基金會新竹聯絡處的方奇輝師兄、劉千德師兄,以「環保輔具平台及再生電腦運用」為題,介紹慈濟基金會致力推廣環保輔具及再生電腦的各項實務經驗,新竹榮服處同仁、社區志願服務組長及榮欣志工們,透過講師認識不同社福資源的連結與運用,更瞭解慈濟相關服務內容。

慈濟新竹環保輔具平台志工方奇輝講師,利用有QR Code的輔具車以便利有創意的宣導方式,提供民眾多一個申請輔具的管道,也親自將各種環保輔具載送至有需求的民眾家中,在協助安裝及教導使用方式時也不忘問候長輩,關懷其生活。劉千德師兄則是在疫情期間發現孩子的同學沒有電腦可以線上上課,主動提供再生電腦,讓弱勢家庭的孩子學習不中斷,後續結合訪視,將愛心擴展到更多家庭。


「環保輔具平台及再生電腦運用」 新竹榮服處攜手慈濟基金會辦理教育訓練

新竹榮民服務處鞠宗顯處長(第一排左四)偕同仁及榮欣志工與慈濟基金會新竹聯絡處師兄(姐)。

鞠宗顯處長致贈慈濟基金會新竹聯絡處感謝狀,感謝與會師兄(姊)在服務繁忙之餘,辦理本次教育訓練,鞠處長聽聞環保輔具及再生電腦都是慈濟環保站回收而來,經過志工組裝重整、更換零件,再提供給需要的人,對於落實資源循環利用及人文關懷精神,深感敬佩,並向在場參訓同仁呼籲如家中有堪用的輔具及電腦都可以提供給慈濟基金會,賦予物品第二生命,並期許透過個案轉介慈濟基金會,共享資源,提供新竹地區志願役退除役官兵及眷屬更完善的照顧。

更多新聞推薦

低壓帶影響 留意局部大雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀