臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 台灣好新聞

萬眾矚目粉紅超跑要來南投 明年9月贊境南投市

記者扶小萍/南投報導


萬眾矚目粉紅超跑要來南投 明年9月贊境南投市
藍田書院獲粉紅超跑媽祖及友宮支持,贊境南投市為地方盛事。(記者扶小萍攝)

粉紅超跑白沙屯媽祖要來南投囉!全國最火紅的媽祖,即將在明年9月27、28日到南投市贊境藍田書院,並與名間鄉受天宮玄天上帝、崇受宮九天玄女,一同在市內遶境祈福,由300年歷史的藍田書院主辦,活動至為殊勝。促成此活動的靈魂人物則是南投市長張嘉哲夫人佳鈴女士。

南投市公所協助6日於藍田書院舉辦「籌備活動記者會」,張市長與貴賓正式宣布贊境活動即將於2025年的9月27日(六)、28日(日)舉行。記者會邀請迭獲佳績的漳和國小口琴隊開場,南投市長張嘉哲、名間鄉長陳翰立、前南投市長縣議員宋懷琳、縣議員簡千翔、林儒暘及計畫處副處長柯炳如;廟方代表由藍田書院主委張振昌與委員、松柏嶺受天宮主委陳登岳、崇受宮宮主邱佑義等人均出席。


萬眾矚目粉紅超跑要來南投 明年9月贊境南投市

議員市長鄉長主委等都出席記者會歡迎各界明年參與盛會。(記者扶小萍攝)

大眾定很驚訝白沙屯媽祖真的要來?一手牽成此活動的靈魂人物,即是南投市長夫人佳鈴女士,而這次贊境活動的所有經費,也由她一人全數出資。


萬眾矚目粉紅超跑要來南投 明年9月贊境南投市

記者會中宣布明年9月的贊境活動。(記者扶小萍攝)

佳鈴女士出席記者會表示當初向媽祖發願,希望讓南投市民也能獲得白沙屯媽祖的加持與祝福,她並帶著虔敬的心,到拱天宮向廟方提出計畫真心擲筊,獲得連續3個允杯取得媽祖同意,成功促成此盛事,並決定由藍田書院作為主辦方。


萬眾矚目粉紅超跑要來南投 明年9月贊境南投市

南投市漳和國小口琴隊精彩開場。(記者扶小萍攝)

藍田書院表示,凡是信奉媽祖的信徒,都一定認識白沙屯媽祖。為讓贊境活動順利,廟方已積極展開籌劃,並與各廟方討論流程,包含行經路線、陣頭等,細節最快在明年3月公布,請所有信眾敬請期待。

市長張嘉哲宣示這場宗教盛事會帶給南投市民全新體驗,明年9月27.28日贊境南投市,並行經工業區、大中興地區,祈求南投市境內一切平安順利,感謝藍田書院一同邀請友宮舉辦,市公所會盡全力讓贊境圓滿順利,屆時歡迎全國的好朋友齊聚南投市,讓我們一起瘋媽祖,感受白沙屯媽祖的神威、粉紅超跑的魅力。

張市長也說初步規畫行經路線除會停轎於南投市各宮廟外,特別規劃神轎進入南投看守所,讓媽祖為受刑人祈福加持鑽轎底活動,恭請玄天上帝、九天玄女保佑他們未來人生路上順利,陣頭也會邀請各學校特色社團表演,讓孩子們在全國矚目下為贊境演出,有別於以往的廟會模式。

簡千翔、林儒暘、宋懷琳議員都強調非常期待粉紅超跑與在地玄天上帝、九天玄女贊境盛會,在地民眾對媽祖信仰至為深厚。明年9月28日適逢孔子誕辰,對藍田書院是雙喜臨門,對南投市與周遭民眾都是難得的盛事。

更多新聞推薦

政院7大理由提國會改革案覆議案 民眾黨立院團:理由都錯誤,只能給0分

最新政府消息新聞

延伸閱讀