臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 台灣好新聞

向青少年傳遞防災、反毒、反詐、反霸凌 雲縣警局辦「防災反毒體驗營」

記者陳致愷/雲林報導


向青少年傳遞防災、反毒、反詐、反霸凌 雲縣警局辦「防災反毒體驗營」
雲林縣警局與長春防災基金會及雲林縣府少年輔導委員會共同舉辦「113年度防災反毒體驗營」/

雲林縣警察局與財團法人長春防災基金會及雲林縣政府少年輔導委員會合作,共同舉辦「113年度防災反毒體驗營」,向青少年傳遞防災、反毒、反詐騙和反霸凌的知識,培養安全意識和自我保護能力。

在這次體驗營中,學員們參與了多樣化的活動和訓練,包括模擬地震逃生、緊急求生技能教學、毒品防制知識講座、詐騙手法解析以及防制霸凌等等。透過這些互動式的活動,學員們不僅學習到應對各種突發情況的技巧,更深入了解到防災、反毒、反詐騙及反霸凌的重要性,提升了他們的安全意識和應變能力。

雲林縣副縣長謝淑亞致詞表示,青少年是我們的希望, 防災意識的培養從小做起,通過與雲林縣警察局和本縣政府的合作,希望能夠為青少年提供更多的防災知識和技能,讓他們在面對災害和危險時能夠保持冷靜、迅速應對。另外也幫助他們建立正確的反毒、反詐、反霸凌等法治素養、價值觀及行為模式,共同為青少年打造一個健康、向上的社會環境。

雲林縣警察局局長李建民表示,青少年是社會的未來,他們的安全和健康是我們最關心的事情之一。透過這樣的體驗營活動,我們希望能夠引導青少年認識正確的防災常識,並強化少年犯罪預防觀念,提高他們的安全意識,防範於未然。同時,我們也將持續加強與各機關團體或社區組織的合作,共同打造更安全、更和諧的社會環境。

※【台灣好新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

更多新聞推薦

政院7大理由提國會改革案覆議案 民眾黨立院團:理由都錯誤,只能給0分

最新政府消息新聞

延伸閱讀