臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 台灣好新聞

2024南投巧克力咖啡節 巧遇農村小童主題日

記者扶小萍/南投報導


2024南投巧克力咖啡節 巧遇農村小童主題日
9日農村小童與大家巧遇。(農村水保署南投分署提供)

南投巧克力咖啡節將於本周端午連假登場,6月8日至6月16日止,南投縣政府於埔里福興溫泉區舉辦全國最大的巧克力、咖啡行銷主題活動,農村水保署南投分署則配合巧咖節,於6月9日下午辦理巧遇農村小童主題日,系列的手作體驗DIY,及農村小童帶動跳,歡迎大家踴躍參加。

農村發展及水土保持署南投分署長傅桂霖表示,巧遇農村小童的主題日為2024南投巧克力咖啡節系列精采活動之一,南投分署的代表人物-農村小童將與大家見面共同帶動跳,9日將舉辦大型香草棒棒千人手作體驗活動,農村小童也將與所有遊客一同參與這場盛會。

活動中香草棒棒手作,香草與咖啡的濃郁香氣交織在一起,讓人仿佛置身於大自然的懷抱中。親手製作香草棒棒,溫暖的香氣在指尖蔓延,令人心情愉悅。每個拍打棒都是一件獨特的療癒小品,輕輕拍打時那芬芳的香氣釋放,帶來深層次的放鬆與舒緩減輕壓力。這場香草棒棒的體驗活動,不容錯過,邀您一同感受這份香草與咖啡帶來的奇妙療癒小物。

活動當天並安排兩場限定活動,僅有60個名額絕對不容錯過。咖啡渣消臭錠的製作課程。消臭錠利用咖啡渣製作而成,不僅環保更能有效去除異味。透過簡單的手作過程,可以將平常被丟棄的咖啡渣變成有用的小物品,讓家中的空氣更加清新。

另場限定活動是魔法巧克力的DIY課程,有著特別的秘訣,即使在高溫下也不會輕易溶化,並非添加任何對人體有害的物質,而是採用有機認證的可可製作而成。這款巧克力的獨特,讓人不僅能品嚐到美味,更能學習到巧克力製作的秘訣。

農業部農村發展及水土保持署南投分署邀請大眾攜家帶眷、呼朋引伴,於6月8日至16日到南投埔里福興溫泉遊客中心,品嘗豐富的巧克力與咖啡、參加有趣的活動,並於6月9日巧遇農村小童。更多詳情請上「農村小童」FB粉絲專頁查詢。

更多新聞推薦

桃捷綠線主線車站命名 6/11票選開跑

最新政府消息新聞

延伸閱讀