臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 台灣好新聞

國中會考 明道中學成績亮眼

記者林重鎣/台中報導


國中會考 明道中學成績亮眼
會考狀元。林重鎣

113國中會考成績今日放榜,明道中學國三學生成績亮眼,會考狀元是跨讀國三,全年級年紀最小的學生紀采妍同學。今年另有19位學生考取5A++、作文5級分、總積點110的好成績,較去年翻倍成長。24人考取5A++,5A以上的學生243人,達整體考生的26.3%,平均每四位同學就超過一位以上滿積分。

本屆會考狀元,明道中學紀采妍同學分享學習技巧,最重要的是平常認真上課,不懂的地方要即時發問,同時也受到班級良好的學習氛圍影響,段考前常主動跟同學開線上讀書會,一起練習寫考古題、討論精進,三年來沒有參加補習。紀同學表示,很適應明道的學習環境,已決定直升明道高中部,與志向相仿的同學繼續共學也很有動力。國中高中六年一貫是明道教育的一大優勢,每年國中部直升率都超過八成,甚至接近九成。順利直升的同學們,已經提前善用時間學習高中小論文撰寫,參加東澳教育旅行團、環島鐵馬團等豐富多元活動,為迎接高中生活做好準備。另外志向明確的孩子,很多會選擇進入技術高中提早分流,明道國中部銜接明道技高部的學生,經過三年專業課程、技能檢定、技藝競賽、專題實作等課程養成後,幾乎都能錄取國立科大。

明道中學國中部林芳如主任表示,今年有7成的學生數學與英文科達精熟,國文整體也有6成達精熟的實力,學校重視每個孩子的學習發展,本屆國三直升率87.41%,會考仍有107位孩子會考達100積點以上的表現,最開心的是有在校成績490名的孩子成為黑馬,衝出30積分100點的好表現;更有總榜600多名的孩子成為5A的大黑馬。100積點以上的孩子來各班,班班優質,皆有好手均衡發展。學校致力打造多元學習環境,給予學生探索和展現的機會,落實國中、高中六年一貫、攜手並進的願景。

更多新聞推薦

傳中國將幫台人代辦核退境外醫療費用 健保署:未委託、籲國人注意個資安全

最新政府消息新聞

延伸閱讀