臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 台灣好新聞

元智2024金畢輝煌 6/8隆重登場

記者陳華興/桃園報導


元智2024金畢輝煌 6/8隆重登場

元智大學2024畢業典禮將於6月8日(六)晚上6點30分,在元智五館前廣場舉行。今年約2,400位大學部及碩博士學生畢業。典禮中安排現任立法委員,也是本校管理學院的知名校友魯明哲先生,分享人生經驗和啟發;桃園市王明鉅副市長也將到場致詞,本校董事會董事長徐旭東將蒞臨典禮,恭喜畢業生完成人生重要里程碑,並獻上祝福與勉勵。

2024畢業典禮主題「天星劃過,元夢起舵」,象徵寂夜中冉冉升起的花火,映照著滿天星光閃爍,青春韶光轉瞬即過。隨著鳴笛聲響起,儘管前方滄海茫茫,我們仍將向著夢想起舵。


元智2024金畢輝煌 6/8隆重登場

元智2024金畢輝煌 6/8隆重登場

典禮由畢業生李廷凱同學及鄭耘喬同學代表致詞,李廷凱同學畢業於管理學院學士班,為畢聯會會長;鄭耘喬同學畢業於資訊學院資工系,為畢聯會副會長。兩位同學以中英文雙語方式表達畢業生的心聲與期許,雙語致詞也展現元智重視雙語教學及人才培育的成果。

今年特別安排本校熱音社、錄音社、吉他社以及嘻研社,一群熱愛歌唱與表演的社團成員們所組成的La La Band,帶來「阿卡貝拉人聲合唱團」的精彩演出,為觀眾帶來無比愉悅的音樂體驗,感受音樂的奇蹟!


元智2024金畢輝煌 6/8隆重登場

元智2024金畢輝煌 6/8隆重登場

畢業歌曲《On The Way》以輕鬆的Rap形式呈現,歌詞充滿濃濃的徬徨及對未來的種種想像,描繪畢業季象徵的未知及選擇。面對未來,畢業生猶豫著究竟應該追隨心之所向,抑或選擇安穩道路。儘管充滿不安,這是每個人必經的過程,祝福畢業生築夢踏實,勇往直前。

畢業典禮的煙火秀是這場特別盛典的完美收尾,讓元智的「今畢輝煌」畢業典禮在夜空中絢爛繽紛的煙火,以及所有貴賓、師長及同學的見證中,譜下屬於畢業生飛向人生旅程前最美的樂章,留下最美好的回憶。元智全體師長同仁鼓勵與期許每一位畢業生,迎接眼前的挑戰和契機,把握每一個機會,向著夢想起舵,展開新的人生篇章!

更多新聞推薦

COMPUTEX 2024落幕 吸引逾8萬人參觀

最新政府消息新聞

延伸閱讀