臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 台灣好新聞

新店家扶兒慶端午 法興情粽家扶為孩子圓夢

記者黃村杉/新北報導


新店家扶兒慶端午 法興情粽家扶為孩子圓夢

端午節前夕,法國興業銀行台灣(SocGen Taiwan)與新北市家扶新店服務處攜手合作,舉辦端午包粽子活動,當天一共邀請20位家扶親子一同參加,讓家扶親子一同感受端午節氣氛及吃粽子,並為弱勢家庭帶來溫暖和關愛。

活動現場熱鬧非凡,大家在導師的指引下,認真學習包粽子的每個步驟,當天除了包粽子,還有肉羹麵、西瓜汁的製作體驗,讓家扶親子互相協力,增進不少親子互動,開開心心為家人包上滿滿餡料的粽子,滿心歡喜為端午佳節做準備。


新店家扶兒慶端午 法興情粽家扶為孩子圓夢

家扶兒少小森(化名)在包完粽子興奮地說,從來沒有包過粽子,今天第一次包相當好玩有趣,謝謝法國興業銀行與家扶能夠讓他有機會能體驗包粽子,如果明年還有的話希望能再參加。

法國興業公司台灣區總經理劉光卿表示,我們非常高興能夠與家扶基金會合作,透過這樣的活動來回饋社會,希望持續辦理親子活動,為有需要的家庭帶來歡樂和希望。

更多新聞推薦

COMPUTEX 2024落幕 吸引逾8萬人參觀

最新政府消息新聞

延伸閱讀