臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 台灣好新聞

改善28所學校運動場地 雲縣獲中央1.7億元補助

記者陳致愷/雲林報導


改善28所學校運動場地 雲縣獲中央1.7億元補助
雲林縣政府成功爭取教育部「113年度期中修整建運動場地」計畫,獲核定補助1億6964萬7000元經費,改善縣內16鄉鎮、28所學校運動場地/翻攝

為讓學生有安全完善的運動空間,雲林縣政府成功爭取教育部「113年度期中修整建運動場地」計畫,獲核定補助1億6964萬7000元經費,改善縣內16鄉鎮、28所學校運動場地,副縣長謝淑亞今(7)日表示,縣府會儘快展開整建工程,預計明年5月底前全數完工,讓雲林校園環境再升級。

謝淑亞表示,非常高興代表張縣長到古坑國中小學,向大家宣布縣府成功向教育部爭取到近1億7千萬元的改善經費。運動場域、設施對孩子非常重要,有好的運動場域及設施,才能讓孩子好好運動,鍛鍊健全的體魄。縣府會積極努力整建,在明年5月底前完成,迎接明年的全國運動會。

教育處長邱孝文補充,從教育部公告期中校園整建計畫之後,教育處就積極盤點縣內各校運動場域環境提出申請,這次總共獲得教育部補助16個鄉鎮28所學校,包含PU跑道、球場以及其他運動相關設施,總金額高達1億6964萬7000元。

邱孝文說,這是很大額的補助,由於它限定在明年5月底前必須完工,所以教育處也緊急提議會做墊付,希望讓各校能儘快展開規劃跟動工,提供學生更完整的運動設施跟設備。

此次改善學校之一的古坑國中小學校長洪肇斌表示,國中部的籃球場地板龜裂嚴重,學校預計利用這筆補助款改善國中部籃球場並設置跳遠場地,因為目前國中部沒有跳遠場地,學生要練習跳遠,必須跨越馬路到國小部的簡易型跳遠場地,未來興建完成,孩子們可受到更好的照顧。

更多新聞推薦

COMPUTEX 2024落幕 吸引逾8萬人參觀

最新政府消息新聞

延伸閱讀