臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 台灣好新聞

海山警端午佳節送暖 溫馨關懷地方弱勢家庭

記者黃村杉/新北報導


海山警端午佳節送暖 溫馨關懷地方弱勢家庭

新北市政府警察局海山分局海山派出所警員黃曉鴻日前家戶訪查勤務中得知,勤區內的潘婦(32年次)平時僅靠資源回收、年金及身障補助維持家計,生活經濟困頓,加上其女(61年次)患有重症,長年癱瘓,已與配偶親自照顧50餘年。潘婦擔心自己年事已高,加上近年身體健康狀況已大不如前,無法再繼續照顧其女。

黃員秉持著關懷弱勢及同理心的立場,主動向板橋深丘福德宮協助申請急難救助金,希望能略盡綿薄之力,讓潘婦有個溫馨的端午佳節;潘婦對於深丘福德宮與警方熱心的協助,感激之情溢於言表。黃員也向潘婦提醒,如有任何需要協助的地方,可以隨時到派出所尋求幫助,即使非業管範疇,亦會盡力轉介社福團體或相關單位協助。


海山警端午佳節送暖 溫馨關懷地方弱勢家庭

此外,長期在文聖派出所協助打掃清潔的楊姓婦人,其獨子在數年前因意外身亡,一時頓失家中的經濟來源,加上需獨自扶養遺留的孫子,所幸有找到兩份清潔工作,家境尚能免持;楊婦平日對於派出所的辦公環境清潔十分堅持,總是希望讓員警有個舒適的辦公環境,讓民眾到派出所洽公時,能更加安心。

楊婦在年初時不慎摔傷手臂,只能請假暫時在家中休養,副所長洪哲民得知後,也於端午節前夕至楊婦家中探望,並致贈慰問金表示關懷,也希望楊婦能在康復後,盡早回到文聖派出所的大家庭。

分局長陳保緒表示,警察同仁平時利用家戶訪查的機會,能夠深入社區,關懷弱勢並協助轉介,充分展現社區警政的效益與功能,也能同時提升警察正面形象,期盼在各界善心人士齊力協助下,讓需要幫助的民眾感受社會的溫暖。

更多新聞推薦

新北議長盃龍舟賽登場 LGBTQ、國際特赦組織組隊參賽

最新政府消息新聞

延伸閱讀