臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 台灣好新聞

親子齊聚洗愛玉 南投議員帶動表演嗨翻端午連假

記者扶小萍/南投報導


親子齊聚洗愛玉 南投議員帶動表演嗨翻端午連假
數百親子參與端節洗愛玉活動十分有趣。(南投市公所提供)

端午節是華人的重要傳統節慶日,為讓下一代體驗傳統文化,了解端午節由來、習俗和傳統食品,由南投市長張嘉哲夫人獨資贊助,舉辦親子洗愛玉活動,現場還有南投縣議員表演說故事、帶動唱,讓南投市數百國小、幼兒園學生,歡度端午連假第一天。

很多人喜愛吃愛玉,尤其夏天即將來臨愛玉冰可是很夯的冰品,由南投縣農會、南投市公所及南投國小一同辦理「2024南投慶端陽歡喜洗愛玉DIY」活動,邀請全南投市的國小、幼兒園小朋友參與,分成2個梯次,一共受理400組報名,家長們趁著連假第一天,開心帶孩子來參與活動。


親子齊聚洗愛玉 南投議員帶動表演嗨翻端午連假

林議員張市長與簡議員都參與活動。(南投市公所提供)

南投縣農會同仁化身為洗愛玉小老師示範,告訴孩子們夏天吃到冰涼、Q彈的愛玉是如何來的?孩子們跟著步驟一步步的完成,體驗難得的洗愛玉DIY,大家都興緻高昂場面非常熱絡。


親子齊聚洗愛玉 南投議員帶動表演嗨翻端午連假

小朋友對這項難得的體驗興緻高。(南投市公所提供)

南投縣議員沈夙崢、簡千翔、林儒暘議員輪番上陣,沈議員現場唸故事給大家聽,簡議員及林議員則在舞台上,開啟熱血音樂,帶著孩子們唱唱跳跳,活絡筋骨流流汗,盡情的放電。

這場活動,由市長夫人獨資贊助,她也與張市長一同上台,與孩子們唱跳,最後壓軸的有獎徵答,還特別加碼拿出3千元現金,讓大家來舉手搶答,帶給孩子們難忘的體驗和歡愉的回憶。

市長夫人佳鈴表示,希望能為南投市的孩子們盡一份心力,她樂於付出自己的心力,希望孩子們有不一樣的體驗,度過愉快的端午連假,也希望大家都能看到這份用心,甚至一起幫孩子們舉辦寓教於樂、有意義的活動。

市長張嘉哲表示,感謝大家的熱情支持,讓洗愛玉活動圓滿順利,為了讓孩子們學習到更多新知,也能從玩樂中學習,以後一定會持續舉辦具有教育意義的活動,希望孩子開心學習、快樂成長。

張市長說,南投市要更進步,教育環境是最重的指標,他把南投市當作一是一間大學校,讓任何地方都是教室,所有人都可以隨時學習,努力實現「南投教育城」為目標,讓全國爸媽都搬來南投,宜居南投。

更多新聞推薦

2070台灣人口少三成!民進黨聽不見? 網酸:繼續炒房

最新政府消息新聞

延伸閱讀