臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 台灣好新聞

高雄愛河端午龍舟嘉年華 感受海洋城市精彩

記者許高祥/高雄報導


高雄愛河端午龍舟嘉年華 感受海洋城市精彩
▲陳其邁與在地立委、議員及貴賓一同進行開幕啟動儀式,並與啦啦隊及所有參賽隊伍、高雄最萌吉祥物高雄熊留下紀念大合照。

「2024高雄愛河端午龍舟嘉年華」8日傍晚盛大開幕,由3支職業球隊啦啦隊帶來熱力四射的開場演出,嗨翻全場,市長陳其邁指出,今(113)年愛河龍舟嘉年華活動豐富,有水上龍舟、陸域龍舟、更有飛龍在天,彰顯台灣傳統特色端午,另有法國生活節的舉辦,多元的市集攤位、多樣的特色小吃,一連3天連假活動精采可期,歡迎大家至愛河欣賞優美風景,在擁有山海河港的海洋城市高雄,創造最美麗的回憶。

本次龍舟賽事共有165隊參賽,組別多樣,擴大參與的國家、族群及年齡層,尤其有15個國際城市組隊參與創下紀錄,其中最受到矚目的就是將於端午節當天由市府隊、議會隊、美國在台協會及日台交流協會共同一較高下的國際友誼賽。陳其邁趁著開幕儀式率市府團隊到場刺探敵情,誓言蟬聯勝利,拿下龍舟賽事二連霸。

運發局說明,2024高雄愛河端午龍舟嘉年華6月8日至10日於愛河水域周邊舉辦最精采、最國際的多元化活動賽事,睽違4年的夜間龍舟將在高雄重現,現場更集結陸域龍舟打卡點、海域龍舟賽事、空域佛光山贊助祥龍燈等獨家三龍共舞;賽事部分除競技與傳統的龍舟、還有高雄獨有緊張刺激60秒決勝負的龍舟拔河,加上多樣化的特色市集,大小朋友最喜愛的紙風車劇團演出,氣墊、SUP等親水設施,邀請大家來到愛河體驗豐富活動、感受高雄熱情。

更多新聞推薦

觀音SRF電廠「敗部復活」 桃議會KMT黨團斥民進黨出賣桃園漠視民意

最新政府消息新聞

延伸閱讀