臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 台灣好新聞

優學臺中學習成果博覽會 致用高中作品入圍參加全區展覽

記者陳榮昌/台中報導


優學臺中學習成果博覽會 致用高中作品入圍參加全區展覽

112學年度【優學臺中】學習成果博覽會於八日在靜宜大學舉辦,高中科李真玲科長代表致贈主辦學校、協辦學校及協助講評教授感謝狀,讓端午連假所有參與師生留下美好回憶。

致用高中資料處理科專題實作專案經過中一區眾多作品中脫穎而出入圍參加全區展覽。展示了以「行銷數位化」、「元宇宙」和「小農合作」為主題的專題實作專案。專題展示了學生們在現代科技和社會經濟領域的創新研究成果,並體現了他們在實踐中的多元能力和創新思維。

教育局蔣局長特別鼓勵所有入選學校與同學,並說明教育局積極推動新課綱,發展優遊臺中學、成立探究實作基地、自主學習資源中心,近期也積極投入數位和AI教育發展,希望培育學生素養,也支持各校推動課程發展及教師增能,期盼讓每一位同學都能獲得最適性的發展與學習。

指導老師施卉穎主任及入圍同學吳佳薇和鄭惠廷在專案概述中特別展示專題製作亮點,報告中指出期待透過食農教育體驗讓民眾了解檸檬的知識,並結合Decentraland製作元宇宙,將觀光導覽結合新世代進行推廣,施主任指出同學們結合下列專業技能與實務完成專題製作經過中一區眾多作品中脫穎而出入圍參加全區展覽。

參與專題實作的兩位同學表示,這次博覽會是一次寶貴的學習經歷,不僅提升了他們的實踐能力,也增強了團隊合作和創新思維。指導的施老師表示:「學生們在專案中展現出的專業素養和創新能力令人驕傲。他們不僅學會了如何應用所學知識,更學會了如何在實踐中解決實際問題。

致用高中校長鄒紹騰表示:未來展望「我們希望通過這樣的專題實作活動,讓學生們在實踐中成長,培養他們的創新精神和社會責任感。未來,我們將繼續支持學生們在各個領域進行深入研究和實踐,為社會培養更多優秀的人才。」

更多新聞推薦

杜秉澄控收受回饋、涉潛艦聲紋案 徐巧芯提五點聲明

最新政府消息新聞

延伸閱讀