臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-10 | 台灣好新聞

黃偉哲攜手南應大參與日本索朗祭 爭取北海道民眾來台南旅遊

記者莊漢昌/台南報導


黃偉哲攜手南應大參與日本索朗祭 爭取北海道民眾來台南旅遊

日本北海道最盛大的祭典-YOSAKOI索朗祭,為當地最盛大也最悠久的祭典,今(113)年黃偉哲市長率團參與,除首度設置台南物產攤位外,也跟交通部觀光署合作設攤展出豐富的台南觀光資訊,積極爭取北海道民眾來台南一遊,黃市長也跟參與演出的南應大同學一起出場,為他們打氣應援。

黃偉哲表示,台南有悠遠的歷史及天然的地理優勢,兼具文化古都、農業大城、美食之都等盛名,最重要的是,台南的溫暖氣候非常適合來自北國的觀光客,而藉著這樣的機會,把台南的文化特色、觀光資訊、水果、農特產都帶到會場分享,讓北海道的朋友們認識台南、愛上台南。

這次代表台灣參與索朗祭的台南應用科技大學舞蹈系團隊,編舞以「龍來台灣」為主題,融合台南四百劍獅元素,為眾人祈福,團隊特別製作印有大大愛文芒果及「台南」字樣的旗幟,揮舞起來氣勢磅礴,獲得在場日本民眾喝采,也對台南留下深刻印象。

黃偉哲也特別偕同觀光署拜會索朗祭組委會星野尚夫會長,對索朗祭邀請台南參與,且今年初台南主辦台灣燈會時索朗祭表演團隊特別來到台南演出,表達誠摯感謝。星野會長則表示2月份親自走訪後,非常喜歡台南,未來希望促成更多台南與索朗祭的交流。

黃市長還受邀在這次祭典壓軸的大賞表演前致詞,他向台下民眾介紹台南,並宣布台南送出365顆愛文芒果作為獎品給大賞獲獎隊伍,象徵一年365天、日日品牌是好日、日日都有台南味,台下則響起一陣歡呼。

更多新聞推薦

館長轟范琪斐:妳老大是不是柯建銘? 嗆「妳不是側翼,是光明正大挺民進黨」

最新政府消息新聞

延伸閱讀