臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-10 | 台灣好新聞

呼應世界捐血日 何欣純號召工商團體挽袖捐熱血

記者林重鎣/台中報導


呼應世界捐血日 何欣純號召工商團體挽袖捐熱血

水庫滿,捐血也要滿!台中市欣欣工商促進會10日上午舉辦「熱血開跑-捐血活動」,工商促進會的成員來自傳統中小企業,發願工商經營有餘之時要回饋社會,今號召大眾響應捐血活動紓解血荒,立委何欣純受邀表示,這一週中南部一波波梅雨接力稍稍紓解水情,而血液庫存不足的情形時常聽聞,盼這次捐血活動目標二百人次匯集眾人之力,助血庫像水庫般充飽。

欣欣工商促進會理事長唐景裕表示,感謝何立委協助宣傳,這次捐血的贈禮豐富,提供知名賣場禮券、雞蛋、及火鍋湯底料理包,如果捐500cc可選二樣贈禮,並加碼美商連鎖咖啡店兌換券,而250CC可擇一贈禮。

何欣純說,定期捐血促進新陳代謝對身體有益,愛心捐血人用實際行動傳送給需要幫助的人,讓「捐血一袋,救人一命」不只是口號,據悉台中捐血中心庫存量A、B、O三血型庫存皆為黃色燈號,存量僅4至7日,她感謝今日參與的愛心捐血人,默默善行義舉最能實際幫助到需要的人。

何欣純指,世界衛生組織WHO訂定每年6月14日為世界捐血日,而副總統蕭美琴以身作則日前特地挽袖捐血,也號召國人一起踴躍捐血,世界捐血日今年慶祝廿週年,今年主題是「慶祝捐贈 20 週年:感謝捐血者!」,旨在感謝世界各地的捐血者多年來為挽救生命所做的捐贈,並表彰其對患者和捐血者產生的深遠影響。現在也是應對持續挑戰、加速實現安全輸血普及的未來的及時時刻。

何欣純認為血液的捐、供平衡,需要社會大眾持續共同努力及關注,再一次感謝所有熱心捐血人的付出,堅信「捐血一袋,救人一命」的行動,展現無私付出與貢獻的珍貴價值。


更多新聞推薦

中國前艦艇長駕船闖淡水河稱「投誠」 國民黨:民進黨只會口頭抗中不知保台

最新政府消息新聞

延伸閱讀