臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-11 | 台灣好新聞

iPAS無形資產評價師認證 朝陽會計系通過率全台之冠

記者林重鎣/台中報導


iPAS無形資產評價師認證 朝陽會計系通過率全台之冠
無形資產評價師認證第一。林重鎣

因應國內智財技術服務產業發展趨勢與人才需要,經濟部近年積極推動iPAS產業人才能力鑑定,其中,在跨領域及綠能科技類「無形資產評價管理師」認證考試,朝陽科技大學會計系大三學生劉連生以卓越表現考取榜首,同時會計系學子獲證率高達62.50%,遠超全國平均的33.82%,為全台之冠。

多年投入輔導學子考取iPAS證照的朝陽科大會計系楊維如老師表示,無形資產評價師內涵包含會計理論及專利財務訂價能力,利於學生跨域發展,加上企業對於iPAS認證的認同度高,因此擁有這張證照,能讓學生爭取到更好的職缺,大幅提高就業競爭力。

會計系主任熊杏華強調,該系透過深耕會計核心與積極拓展跨領域整合的課程安排,致力於培育符合就業市場需求的會計專業人才,會計系的課程學習地圖設計,除提供會計專業與跨域學習外,也鼓勵學子朝向國家考試邁進。國考班導師楊麗文老師補充說明,在校方支持下,會計系設有國考班輔導學子準備證照考試,因此近年會計系學子通過記帳士、會計師考試及高普考公職考試的人數逐年攀升,表現十分亮眼。

管理學院院長傅鍾仁進一步指出,朝陽會計系專注會計核心及跨域整合的發展方向,創建會計教學、資訊科技應用與企業永續發展之間的橋梁,除了重視證照輔導,師生也在各領域競賽中屢獲佳績。近年來,會計系學子不但勇奪台灣永續能源研究基金會頒發的SDGs學術論文獎,為私立科大唯一獲獎,更榮獲全國金融科技校園創新創意競賽亞軍、會計師公會主辦之全國會計達人競賽亞軍、中區國稅局租稅問答競賽季軍、TQC數據分析競賽優勝等多項殊榮。此外,企業社會責任報告書(CSR)著重於揭露ESG原則,皆與會計領域息息相關,會計系教師積極協助企業進行碳盤查相關產學合作,深耕永續及USR領域,培育綠色永續會計人才不遺餘力。


更多新聞推薦

食藥署專案進口生理食鹽水今夜抵台10萬包 大型輸注液供給警報暫解

最新政府消息新聞

延伸閱讀