臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 台灣好新聞

南市長者端午慰問金僅發300元 議員陳怡珍批令人失望

記者莊漢昌/台南報導


南市長者端午慰問金僅發300元 議員陳怡珍批令人失望

台南市市議員陳怡珍12日於議會質詢指出,端午節才剛結束,近日接到許多民眾反映各縣市政府紛紛為 65 歲以上的長者提供敬老福利,端出相關敬老禮金、慰問金措施。台南市卻只針對低收入戶發放端午節慰問金300元,實在太令人失望。

陳怡珍表示,桃園市針對年滿65歲以上市民及55歲以上原住民發放 2500 元端午節敬老禮金、低收入戶者發放 2000 元端午節敬老禮金。基隆市也針對65歲以上老人及55歲以上原住民,發放端午節慰問金 3000 元。高雄市向第三類低收入戶發放2313元端午節慰問金,並透過敬老卡和博愛卡提供多項敬老交通福利,市民持敬老卡和博愛卡搭乘高雄市公共車船、輕軌和台鐵列車均可享受點數扣抵等。

陳怡珍表示,其他縣市包括台北、新北、新竹、台中、南投、彰化等,也都有相應的端午節福利或禮金。希望市府能站在給予長者關懷的立場,研擬放寬端午節慰問金的金額與對象,讓更多長輩感受到政府的敬意。

市長黃偉哲表示,實在不明白在端午節發放慰問金的意義,但仍會參考其他縣市進行檢討。

更多新聞推薦

政院提國會改革覆議案 綠營卻在地方提「藐視議會罪」 國民黨:綠式雙標

最新政府消息新聞

延伸閱讀