臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 台灣好新聞

奇美實業連5年號召員工 捐善款累計290萬緩解南家扶親子經濟壓力

記者吳順永/台南報導


奇美實業連5年號召員工 捐善款累計290萬緩解南家扶親子經濟壓力
奇美實業連續5年號召員工捐輸善款 (中)陳靜燕經理

奇美實業公司,長年秉持著創辦人許文龍先生「企業是追求幸福的手段」理念,運用本身的資源在能力所及之處,產生正面影響力,與南台南家扶展開長達5年持續關心經濟弱勢家庭的公益旅程。

2020年,適逢奇美實業60周年,原屬於公司全員歡慶的日子,卻遇上covid-19疫情肆虐,全台人心惶惶,極度不安的氛圍充斥在社會各角落,公司管理層為原已處於經濟弱勢的親子們感到憂心,因而將原本單純的企業慶祝規劃,轉化為幫助社會的力量,進而號召公司同仁響應「奇美60 『疫起』做公益」活動,累積同仁們一點一滴的善款,提供給長年在地服務的社福單位,而南台南家扶即是受贈單位之一。

5年來,奇美實業的善款提供了南家扶近2000個防疫物資箱、1200張家樂福提貨劵、600張鞋全家福鞋券,幫助了3800戶次的家庭,在2024年更增加了公益服務行動,由公關與品牌管理部陳靜燕經理帶領公司同仁至該中心進行志工服務,讓同仁們除了遠距離、間接的捐款外,也可以透過直接服務了解善款實際運用狀況以及社工的專業服務。

南台南家扶中心李保良主任表示,疫情期間,每一個人身心狀況皆較為緊繃,甚至生命、工作、生計都受到不小的威脅及衝擊當下,奇美實業的同仁們仍願意就自己能力範圍,對社會大眾付出關懷、給予溫暖,即便疫情結束這樣的大愛依舊持續進行著。這樣在地企業幫助在地社福單位的善循環,讓更多需要幫助的人受惠,盼望這樣的愛能永續下去。

更多新聞推薦

賴清德指「兩岸互不隸屬」是事實 柯文哲:重點是講了以後下一步怎麼處理

最新政府消息新聞

延伸閱讀