臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 台灣好新聞

浪浪傷人、大麻氾濫 南市議員方一峰請市府找出解決之道

記者莊漢昌/台南報導


浪浪傷人、大麻氾濫 南市議員方一峰請市府找出解決之道

台南市議會今天進行自由發言,市議員方一峰和許至椿在聯合質詢中,分別針對浪浪在將軍區傷民住加護病房,以及大麻氾濫,網路隨處可下單,大麻可從美國長驅直入台灣,問題嚴重到成國安危機,請黃偉哲市長在行政院會反映此嚴重問題。

方一峰再度質詢浪浪問題,他說沿海地區一直存在野狗為患的嚴重問題,前幾天大北門地區又發生野狗咬人事件,發生地點在將軍金興宮廣場,這是將軍鬧區,隔壁剛好是將軍國小,這名傷者被咬的住進加護病房,還求償無門。

方一峰說,浪浪咬人問題他一再反映,可是問題卻無解,時不時就有居民被咬傷,這次發生地點還不是在荒郊野外,問題到底出在哪裡?可有任何對策?針對這種被浪浪咬傷或是農作物損失情況,他早就建議成立基金來處理賠償事宜,至今仍未見進展?

市長黃偉哲說,浪浪抓了卻沒有地方安置,台南目前只有善化、灣里和仁德有地方安置,其他地區居民都強烈反對設置浪浪臨時收容中心,若地方能提供良好的地點,市府一定全力配合。

Toyz販賣大麻菸遭判刑四年已入監服刑,許至椿說,大麻是違禁品,可是打開網頁,隨手可買到這些違禁品,大麻商品多樣化,有電子菸,有加熱菸,市面上貨很多,警方破獲市價近五千八百萬的大麻菸彈案,國內網頁下單,貨從美國洛杉磯進來,只要網路下單,大麻就可直接寄送到吸大麻者家裡,也可以在蝦皮取貨,這些大麻商品都偽裝為裝飾品進入國內,真是國家危機,非常恐怖,警察抓不勝抓,海關為何無法攔下?

許至椿播放出各式大麻商品圖檔,有大麻加熱菸、大麻電子菸,還有大麻糖果,他說,市面上貨很多一斤兩百元到四百元不等,還有吸食大麻後再注入麻醉劑吸食,造成身體非常嚴重的傷害,甚至死亡,大麻氾濫已是國家危機,司法警政相關單位應全員動起來,只抓下游沒用的,請黃偉哲市長到台北參加行政院會一定要反映,另外對於國民法官居然抽選只有國小畢業的人士擔任,也請市長併同在行政院會反映,司法專業仍需要一定學歷程度才能參與審判。

※【台灣好新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

※衛福部提醒您 吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病!※

更多新聞推薦

馬辦轟賴「兩岸互不隸屬」玩文字遊戲騙外國人 民進黨:背離台灣主流民意

最新政府消息新聞

延伸閱讀