臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 台灣好新聞

南投子弟將赴日打世界盃 企業再捐器材及現金助奪冠

記者扶小萍/南投報導


南投子弟將赴日打世界盃 企業再捐器材及現金助奪冠
企業與社團贊助新豐棒球隊球棒,希望小將好好訓練。(南投市公所提供)

南投市新豐國小日前在全國軟式少棒賽奪得冠軍,多位隊員更入選台灣代表隊,將在今年7月出國到日本打世界盃,為台灣爭光!為了鼓勵這些優秀的南投子弟,企業及社團紛紛贊助物資及現金,鼓勵孩子們繼續努力,獲得更好的成績。

13日由南投市公所出面,特別在學校舉辦捐贈儀式,包含捐贈單位代表、市長張嘉哲等人出席,校長范慶鐘也帶著感恩心情帶領選手們接受贈與。范校長表示,感謝各界協助,孩子們有了大家的關愛,日後訓練上一定可以更認真,繼續爭取好成績。


南投子弟將赴日打世界盃 企業再捐器材及現金助奪冠

新豐棒球隊今年有幾位將代表臺灣赴日打世界盃。(南投市公所提供)

此次有2家企業、1社團熱情贊助,其中一家是南投市的京芮國際有限公司,公司董事長黏智豪相當低調,特別由張市長牽線,先了解孩子的真正需求。這次,提供50箱的運動飲料及5萬元的獎勵金,幫助隊務發展。希望讓孩子們在棒球訓練上,能夠給予更多的福利,日後也減少對資金問題上發愁,在棒球啟蒙時期,讓訓練可以更加順利。


南投子弟將赴日打世界盃 企業再捐器材及現金助奪冠

張市長(左)代表企業贈五萬元獎勵金。(南投市公所提供)

另由國際青商會南投女青商引薦,由南投市公所幫忙聯繫,位於台中市大雅區的華威文創有限公司,專門製作棒壘木棒,這次送給孩子們20隻球棒,讓孩子們訓練及賽事時,多了一項MIT台灣製造的利器,讓學童在基礎訓練更加扎實。

華威文創公司負責人陳致維,長期重視在地球員的養成及推動運動風氣,製造出的球棒享譽國際,不少職業球員都使用他們的球棒,包含中信兄弟隊的陳俊秀、味全龍隊的林智勝,都是他們球棒的愛好者。

市長張嘉哲表示,感謝企業及社團對南投棒球隊的關照,相信可以拋磚引玉,吸引更多人一起重視基層的球隊,並適時的給予更多協助,小選手們在訓練時能夠無往不利,讓辛苦的大人們、包含教練及師長,也不用為了資金發愁,安心的訓練球隊。

更多新聞推薦

馬辦轟賴「兩岸互不隸屬」玩文字遊戲騙外國人 民進黨:背離台灣主流民意

最新政府消息新聞

延伸閱讀