臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 台灣好新聞

苗栗青年學子在國際間發光發熱 鍾東錦頒獎表揚肯定

地方中心/苗栗報導


苗栗青年學子在國際間發光發熱 鍾東錦頒獎表揚肯定
苗栗青年學子在國際間發光發熱 鍾東錦頒獎表揚肯定

苗栗青年學子在「2024曼谷國際發明展」、「2024馬來西亞世界廚藝大賽」及「2024澳洲技能邀請賽」表現亮眼,榮獲各項國際競賽金牌、銀牌,13日苗栗縣長鍾東錦頒獎表揚成績優異青年,鼓勵同學們能繼續加油,未來為地方產業人才挹注新的活水。

苗栗縣青年近年不斷在國際競賽發光發熱,仁德醫護專科管理學校師生參加2024曼谷國際發明展,以「光線結界裝置之改良結構」及「迴轉升降省力晾衣裝置」,拿下7項銀牌。

自公館國中及大湖農工畢業的劉伊芩,目前就讀國立高雄餐旅大學烘焙管理系,今年參加馬來西亞世界廚藝大賽,以創意月餅的獎項榮獲金牌,傑出的表現讓母校同感光榮,更成為榜樣激勵學弟妹努力精進。

來自苑裡的賴欣儀目前就讀於國立臺北護理健康大學,小時候被診斷腦性麻痺,在父母用心照顧7年間每日往返醫院治療、復健,克服困難如今行動自如,她更奮發向上,今年參加澳洲技能邀請賽健康照顧職類比賽,為期4天賽程表現優異獲得金牌,今年9月將前往法國里昂參加國際技能競賽(Worldskills)。

另外,4年前獲聘東京奧運跆拳道裁判的苗栗之光-巫雨庭教練,今年將前往巴黎奧運擔任跆拳道國際裁判,不但成為全國首位獲此殊榮者,更是為台灣跆拳道史創下紀錄。

13日苗栗縣長鍾東錦頒獎表揚優異的青年學子,並且預祝賴欣儀、巫雨庭到國外參賽一切順利,「苗栗以你們為榮」。立委邱鎮軍秘書以及議員徐筱菁、曾美露也到場,給予苗栗學子出色的多元技能與卓越天賦高度肯定及祝賀。

縣長鍾東錦表示,運動最高殿堂就是奧運,能夠兩度被聘為裁判的教練巫雨庭,表現十分優異,不但創下台灣跆拳道史,更是苗栗之光,實為菁英中的菁英,而就讀仁德的學子們可以觀察到生活所需,發明民眾所需的裝置也十分厲害,表現相當亮眼,還有劉伊芩、賴欣儀更是發揮所學,在專業領域中發光發熱,前進國際為台灣、苗栗爭光,也預祝賴欣儀同學旗開得勝,再度為國爭光。

鍾東錦指出,苗栗青年學子出國競賽,站在縣府角度當然要盡力協助,不管是給予獎金鼓勵或是賽前的資助,只要有機會就要讓孩子們出國開開眼界,期待更多苗栗青年能在國際間交流切磋,磨練自己的實戰能力,也希望優秀青年返鄉與未來的青年交流,技術或經驗分享等,讓好的發展循環下去,一起為苗栗茁壯產業、永續發展共同努力。

更多新聞推薦

白缺席+藍甲動讓救國團條款付委審查 吳思瑤:藍贏表決輸社會、黃挺傅敗整黨

最新政府消息新聞

延伸閱讀