臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 台灣好新聞

基金會捐物資助弱勢 關懷創世板橋院植物人

記者黃村杉/新北報導


基金會捐物資助弱勢 關懷創世板橋院植物人

創世基金會板橋院,目前照顧51位植物人,每月院內所需經費高達2-3百萬元,近年受通膨影響,安養經費募集日漸困難,亟需社會大眾、愛心團體伸出援手。財團法人新北市私立松柏社會福利慈善事業基金會董事長堪布松柏仁波切,日前率台灣權威命理風水師湯鎮瑋與眾佛友們,前往創世板橋院;除關懷院民與深入了解院民所需,也捐贈植物人抽痰包、檢診手套、擦手紙等共5萬元物資,以供日常照護植物人所需,並藉此號召社會大眾共同救助弱勢


基金會捐物資助弱勢 關懷創世板橋院植物人

董事長堪布松柏仁波切於探訪院民時表示,每個植物人背後都是一個辛苦傷心的家庭,安養這些植物人,更是個重大的責任。看到創世長期對植物人無怨無悔地付出,希望透過自己號召更多信眾佛友與企業團體為他們盡一份心力。


基金會捐物資助弱勢 關懷創世板橋院植物人

創世基金會說,今年成立邁入第38年,始終秉持「救一個植物人,等於救一個家庭」的理念,努力推行在地安養,至今全台已有17所安養院,累計安養2744位植物人。目前板橋院內安養51位院民,每位植物人每人每天需10-12片尿布,加上看護墊等衛材,每月約需經費約20萬元,平均每位植物人的日照護費用1650元。創世盼民眾每月能定期定額支持1650元,或每月300元可捐贈植物人尿布30片。

更多新聞推薦

615警察節 賴清德:政府會繼續支持警察,一起成為國人生活最大靠山

最新政府消息新聞

延伸閱讀